19.06.2014
Источник: smi44.ru
Регион: Костромская обл.

В хозяйства Костромской области начала поступать новая сельхозтехника по программе обновления автопарка для аграриев «Росагролизинг», сообщает ОТРК «Русь». 

Одними из первых новые машины получили в СПК «Гридино» Красносельского района. Год назад здесь уже взяли в лизинг трактор «Беларус», плуги, культиваторы, сеялки, и широкозахватную борону «Аэростар». В хозяйстве содержится до полутысячи коров и почти 300 голов молодняка. Корма выращивают сами. Для этого ежегодно засевается пшеницей, овсом и ячменем более 500 гектаров земли. 

Новая техника в «Гридино» востребована всегда. Этой весной аграрии оформили в лизинг ещё один трактор, комбайн и пресс для рулонирования сена и зелёной массы. 

Наталия Сомина, главный агроном СПК «Гридино»:

Когда новая техника приходит, получается значительное сокращение затрат на ремонт. Улучшаем рабочим труд, повышаем урожайность, много преимуществ.

По программе Росагролизинга Костромской области выделена квота на приобретение сельхозтехники в размере 62, 5 млн. рублей. Это почти втрое больше, чем в прошлые годы. 

Сергей Иванов, директор департамента АПК Костромской области:

Программа хороша тем, что техника поставляется в лизинг на льготных условиях. С пониженным процентом и рассрочкой платежа. То есть предприятия получают технику в мае-июне-июле, а начинают расплачиваться через полгода.

Всего этим летом автопарк обновят 15 хозяйств Костромской области. В регион поступит 54 единицы техники: тракторы, плуги, бороны, распылители минеральных удобрений, культиваторы и многое другое.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1135 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 418 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 423 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял