15.03.2019
Источник: www.interfax.ru
Регион: Тульская обл.
Просмотров: 1182

С новым производством в четверг ознакомился губернатор Алексей Дюмин.

"Глава региона уже посещал предприятие три года назад. Тогда собственник рассказывал о планах по строительству завода по производству пищевых волокон. Поскольку продукт относится к организации здорового питания, губернатор предложил возможность его производства в потребительской упаковке. Эта идея была воплощена предприятием в жизнь: создан бренд "Клетоника", под которым продукт реализуется в аптеках, интернет-магазинах, магазинах спортивного питания", - отметили в пресс-службе.

По словам учредителя ООО "Узловский молочный комбинат" Василия Величковского, проектная мощность производства составляет 300 тонн свекольного жома в месяц. Продукт используется в качестве пищевой добавки в молочной, мясной, кондитерской промышленности.

Губернатор напомнил, что в феврале на Российском инвестиционном форуме в Сочи было подписано соглашение о дальнейшей модернизации производства на Узловском молкомбинате. Речь идет о проекте по выпуску мягких и полутвердых сыров для продажи в рестораны. Объем инвестиций составил 200 млн рублей. Будет создано 36 рабочих мест.

ООО "Узловский молочный комбинат" специализируется на переработке молока, выпуске творожной и кисломолочной продукции, производстве пищевых ингредиентов. Молокозавод сотрудничает с такими производителями, как "Тортьяна", "Черемушки", "Ермолинские полуфабрикаты", Останкинский мясоперерабатывающий завод, комбинат питания "Конкорд".

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода