15.03.2019
Источник: www.interfax.ru
Регион: Тульская обл.
Просмотров: 1014

С новым производством в четверг ознакомился губернатор Алексей Дюмин.

"Глава региона уже посещал предприятие три года назад. Тогда собственник рассказывал о планах по строительству завода по производству пищевых волокон. Поскольку продукт относится к организации здорового питания, губернатор предложил возможность его производства в потребительской упаковке. Эта идея была воплощена предприятием в жизнь: создан бренд "Клетоника", под которым продукт реализуется в аптеках, интернет-магазинах, магазинах спортивного питания", - отметили в пресс-службе.

По словам учредителя ООО "Узловский молочный комбинат" Василия Величковского, проектная мощность производства составляет 300 тонн свекольного жома в месяц. Продукт используется в качестве пищевой добавки в молочной, мясной, кондитерской промышленности.

Губернатор напомнил, что в феврале на Российском инвестиционном форуме в Сочи было подписано соглашение о дальнейшей модернизации производства на Узловском молкомбинате. Речь идет о проекте по выпуску мягких и полутвердых сыров для продажи в рестораны. Объем инвестиций составил 200 млн рублей. Будет создано 36 рабочих мест.

ООО "Узловский молочный комбинат" специализируется на переработке молока, выпуске творожной и кисломолочной продукции, производстве пищевых ингредиентов. Молокозавод сотрудничает с такими производителями, как "Тортьяна", "Черемушки", "Ермолинские полуфабрикаты", Останкинский мясоперерабатывающий завод, комбинат питания "Конкорд".

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2