22.03.2010
Источник: tvsamara.ru
Регион: Самарская обл.
На одной из ферм в селе Новокуровка, которое расположено в Хворостянском районе Самарской области, появился аппарат УЗИ для коров. Теперь начинающуюся болезнь или будущего телёнка в животе у мамы можно увидеть на экране.

Новинка стоит, как дорогой автомобиль, и мало чем отличается от той умной машины, с помощью которой осматривают людей. Единственная разница - сквозь толстую коровью кожу ультразвуковые лучи проходят крайне плохо, поэтому исследование рогатых пациенток проходит изнутри. Появление УЗИ-аппарата - это настоящая революция для фермы. Зоотехникам не нужно, как раньше, ждать больше двух месяцев, чтобы удостовериться - корова вынашивает теленка. Да и к редкому событию - рождению близнецов - теперь люди тоже будут готовы заранее.

Сегодня специалист по ультразвуковому исследованию коров - всё равно, что космонавт в прошлом столетии. Поэтому уникального «доктора Айболита» не будут держать за закрытыми дверями новокуровской фермы. Вместе со своим аппаратом ветврач собирается ездить и по другим хозяйствам.
Страницы: 1 2 3 След.
vetkrs
К счастью, технологии не стоят на месте и аппараты стоят уже не так дорого и применением их уже мало кого удивишь. Использую узи сканер kx5200 стоит около 200 тысяч рублей.
Юрий Лакисов
Китаец за 150K тоже справицца :D .
evgenij
Подведу небольшой итог двухлетнего тестирования узи-сканеров. У меня было несколько претендентов: kx5200, изи скан, Draminski и partner ps 301.
Хочу сказать что настоящей боевой машинкой оказался kx5200 - за свою цену (6000 доларов) имел очень хороший функционал в виде программы, которая позволяла проводить измерения - возраст плода (корова, свинья), упитанность по площади длиннейшей мышцы, толщина шпика, изменение характеристик ультразвукового датчика для определенных видов исследования (частота, интенсивность. Работал как с коровами так и со свиньями. Но необходим другой датчик. А кстати датчики легко можно заменить, что удобно при исследовании разных видов животных и разных видов исследования (наружные, ректальные, вагинальные).
Главное что я понял, что платить за узи для животных 400 000 рублей и больше - это расточительство при наличии таких сканеров как kx5200. Cейчас курс доллара значительно вырос, каждый ищет подешевле, поэтому обратите внимание на kx5200!
a_Vet
Реклама на форуме - фу-фу-фу!
Китайские УЗ-сканеры конечно-же становятся лучше год от года, но пока
что достойных аппаратов на рынке РФ не появилось, имхо.
А уж сравнивать китайца и шотландца то же самое что в автомире сравнить BYD и Jaguar - вообще дикость.
evgenij
Цитата
a_Vet пишет:
А уж сравнивать китайца и шотландца то же самое что в автомире сравнить BYD и Jaguar - вообще дикость.
Смотря в чем сравнивать. Если у вас есть 800 000 и вы готовы их отдать лишь за то что это "некитай" отдавайте. Но если вам в условиях повышения курса доллара необходима альтернатива подешевле, то выбирайте. Я не рекламирую, а советую. Выбирать вам - хотите приобретите шотладца или поляка, но зачем если можно с тем же качеством взять дешевле? Я работал на многих аппаратах и у многих есть и плюсы и минусы. Самым главным критерием в нынешних условиях будет цена. Если поголовье не большое это не маловажно. Я, например езжу по многим хозяйствам где есть не только молочные коровы но и свиньи и мясные породы у которые кроме плода необходимо дать оценку мясным характеристикам. Шотландец это не сделает - датчик встроеный. Да и 2 чемодана таскать по фермам мне было очень не удобно. Лежит он уменя на комплексе - а катаюсь с более портативным kx5200. Да и все эти провода к очкам, батареи по 30 000 рублей - для меня дороговато -стараюсь меньше подвергать механическому воздействию и правильно разряжать-заряжать (батарея то щелочная как на шуруповертах - надо полностью разрядить чтоб зарядить а то летят маментально в отличие от литиевых батарей kx5200).
Ездить на Jaguar'е по бездорожью я не стал.
Я и сам в начале предвзято относился к китайскому аппарату - китай всеж - но сейчас, повторюсь, езжу по хозяйствам с ним уже 2 года - работают и в жару и холод. Нареканий нет - главное отношение к аппарату, а то думают "китайская фигня" а сами чуть не в навозный канал его кидают. Мало что выдержит такое.
a_Vet
За совет - спасибо!
Но советовать лучше тогда, когда о совете спрашивают! ;)
Обидеть никого не хотел, но лично я воспринимаю подобные посты (с указанием конкретных марок и стоимости) как лоббирование той или иной компании-производителя.
evgenij
В таком случае как можно что-то обсуждать если не называть конкретное наименование препарата, инструмента и оборудования? Цен, поставщиков, других характеристик???
Страницы: 1 2 3 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9
ЛЕБЕДЯНСКОЕ МОЛОКО, СХПСПК
Адрес:  Липецкая обл., Лебедянский район, с. Шовское, ул. Садовая, д. 3