22.09.2008
Источник: urbc.ru
Регион: Китай
Уже 13 тысяч маленьких китайцев отравились молоком В китайские больницы поступают дети с самыми разными симптомами — от отравления до острой почечной недостаточности. На данный момент зафиксированы 13 тыс. случаев заболеваний, четыре ребенка погибли, около 150 находятся в тяжелом состоянии. Клиники страны переполнены.
Причиной бедствия, по данным Минздрава Китая, является молоко, в которое попало ядовитое вещество меламин. Обычно он используется для производства пластмасс, но в Китае ему нашли еще одно применение: по официальной версии, поставщики добавляли меламин в сухое молоко, для того чтобы повысить в нем содержание белков.
Вскоре было обнаружено, что данное вредное вещество содержится не только в сухом молоке, но и в 10% обычного молока с трех молокозаводов. Как говорится на сайте китайского ведомства по вопросам контроля качества, молоко крупнейших заводов страны — Mengniu Dairy Group и Bright Dairy — содержало до 8,4 мг меламина на килограмм.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1