22.09.2008
Источник: urbc.ru
Регион: Китай
Уже 13 тысяч маленьких китайцев отравились молоком В китайские больницы поступают дети с самыми разными симптомами — от отравления до острой почечной недостаточности. На данный момент зафиксированы 13 тыс. случаев заболеваний, четыре ребенка погибли, около 150 находятся в тяжелом состоянии. Клиники страны переполнены.
Причиной бедствия, по данным Минздрава Китая, является молоко, в которое попало ядовитое вещество меламин. Обычно он используется для производства пластмасс, но в Китае ему нашли еще одно применение: по официальной версии, поставщики добавляли меламин в сухое молоко, для того чтобы повысить в нем содержание белков.
Вскоре было обнаружено, что данное вредное вещество содержится не только в сухом молоке, но и в 10% обычного молока с трех молокозаводов. Как говорится на сайте китайского ведомства по вопросам контроля качества, молоко крупнейших заводов страны — Mengniu Dairy Group и Bright Dairy — содержало до 8,4 мг меламина на килограмм.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66