22.09.2008
Источник: urbc.ru
Регион: Китай
Уже 13 тысяч маленьких китайцев отравились молоком В китайские больницы поступают дети с самыми разными симптомами — от отравления до острой почечной недостаточности. На данный момент зафиксированы 13 тыс. случаев заболеваний, четыре ребенка погибли, около 150 находятся в тяжелом состоянии. Клиники страны переполнены.
Причиной бедствия, по данным Минздрава Китая, является молоко, в которое попало ядовитое вещество меламин. Обычно он используется для производства пластмасс, но в Китае ему нашли еще одно применение: по официальной версии, поставщики добавляли меламин в сухое молоко, для того чтобы повысить в нем содержание белков.
Вскоре было обнаружено, что данное вредное вещество содержится не только в сухом молоке, но и в 10% обычного молока с трех молокозаводов. Как говорится на сайте китайского ведомства по вопросам контроля качества, молоко крупнейших заводов страны — Mengniu Dairy Group и Bright Dairy — содержало до 8,4 мг меламина на килограмм.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19