22.09.2008
Источник: urbc.ru
Регион: Китай
Уже 13 тысяч маленьких китайцев отравились молоком В китайские больницы поступают дети с самыми разными симптомами — от отравления до острой почечной недостаточности. На данный момент зафиксированы 13 тыс. случаев заболеваний, четыре ребенка погибли, около 150 находятся в тяжелом состоянии. Клиники страны переполнены.
Причиной бедствия, по данным Минздрава Китая, является молоко, в которое попало ядовитое вещество меламин. Обычно он используется для производства пластмасс, но в Китае ему нашли еще одно применение: по официальной версии, поставщики добавляли меламин в сухое молоко, для того чтобы повысить в нем содержание белков.
Вскоре было обнаружено, что данное вредное вещество содержится не только в сухом молоке, но и в 10% обычного молока с трех молокозаводов. Как говорится на сайте китайского ведомства по вопросам контроля качества, молоко крупнейших заводов страны — Mengniu Dairy Group и Bright Dairy — содержало до 8,4 мг меламина на килограмм.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33