22.09.2008
Источник: urbc.ru
Регион: Китай
Уже 13 тысяч маленьких китайцев отравились молоком В китайские больницы поступают дети с самыми разными симптомами — от отравления до острой почечной недостаточности. На данный момент зафиксированы 13 тыс. случаев заболеваний, четыре ребенка погибли, около 150 находятся в тяжелом состоянии. Клиники страны переполнены.
Причиной бедствия, по данным Минздрава Китая, является молоко, в которое попало ядовитое вещество меламин. Обычно он используется для производства пластмасс, но в Китае ему нашли еще одно применение: по официальной версии, поставщики добавляли меламин в сухое молоко, для того чтобы повысить в нем содержание белков.
Вскоре было обнаружено, что данное вредное вещество содержится не только в сухом молоке, но и в 10% обычного молока с трех молокозаводов. Как говорится на сайте китайского ведомства по вопросам контроля качества, молоко крупнейших заводов страны — Mengniu Dairy Group и Bright Dairy — содержало до 8,4 мг меламина на килограмм.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
17.08.2017 17:45:59

модераторам

0 6 Алексей Николаевич Ковалев
Ленино, ЖК
Адрес:  Караталга, Татарстан
Заречное, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Рамонский район, с. Ступино, ул. Зубарева, д. 3 офис 1
Сфера (Санкт-Петербург), ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, проспект Ударников, д. 49 корп. 1 пом. 9-Н
Чебомилк, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1Б