18.12.2017
Источник: interfax.az
Регион: Узбекистан

"Принятым указом отменены экспортные пошлины на все виды товаров и лицензирование экспорта, за исключением специфических товаров, предусмотренных законодательством", - сказали в пресс-службе.

Предприятиям, экспортирующим собственную продукцию, разрешено открывать за рубежом торговые дома и представительства для маркетинговых исследований внешних рынков и рекламы, с поставкой для них товаров на условиях консигнации.

Кроме того, документом утвержден перечень предметов и продукции, экспорт которых осуществляется на основании решений президента или правительства. В него вошли скот, птица, мясо, зерно, растительные масла, сахар, кожевенное сырье, коконы шелкопряда, шелк-сырец, руды и вольфрамовые концентраты, лом и отходы цветных металлов и др., а также предметы старины, представляющие ценность.

Указом также утвержден перечень предметов, запрещенных к импорту (ввозу) в Узбекистан. В него вошли произведения печати, кино-, видео- и аудиопродукция, направленные на подрыв государственного и общественного строя, нарушение территориальной целостности, политической независимости и государственного суверенитета, пропагандирующие войну, терроризм, насилие, национальную исключительность и религиозную ненависть, расизм и его разновидности (антисемитизм, фашизм), а также материалы порнографического содержания.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3