18.12.2017
Источник: interfax.az
Регион: Узбекистан

"Принятым указом отменены экспортные пошлины на все виды товаров и лицензирование экспорта, за исключением специфических товаров, предусмотренных законодательством", - сказали в пресс-службе.

Предприятиям, экспортирующим собственную продукцию, разрешено открывать за рубежом торговые дома и представительства для маркетинговых исследований внешних рынков и рекламы, с поставкой для них товаров на условиях консигнации.

Кроме того, документом утвержден перечень предметов и продукции, экспорт которых осуществляется на основании решений президента или правительства. В него вошли скот, птица, мясо, зерно, растительные масла, сахар, кожевенное сырье, коконы шелкопряда, шелк-сырец, руды и вольфрамовые концентраты, лом и отходы цветных металлов и др., а также предметы старины, представляющие ценность.

Указом также утвержден перечень предметов, запрещенных к импорту (ввозу) в Узбекистан. В него вошли произведения печати, кино-, видео- и аудиопродукция, направленные на подрыв государственного и общественного строя, нарушение территориальной целостности, политической независимости и государственного суверенитета, пропагандирующие войну, терроризм, насилие, национальную исключительность и религиозную ненависть, расизм и его разновидности (антисемитизм, фашизм), а также материалы порнографического содержания.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20