Uvic выводит на эстонский рынок редкое мороженое

Источник: www.dv.ee
Расположенный в Юри производитель пищевых продуктов Uvic AS выводит на рынок новое изделие – мороженое, изготовленное из цельного молока.
«Использование цельного молока в производстве мороженого является сегодня большой редкостью, поскольку это сопряжено с большими затратами, - говорит председатель правления Uvic AS Александр Мусаров. – Большинство производителей предпочитают обходиться растительными маслами, тогда как эстонский потребитель далеко не избалован качественной натуральной продукцией по сносной цене».
Расположенный в Юри производитель пищевых продуктов Uvic AS выводит на рынок новое изделие – мороженое, изготовленное из цельного молока.
«Использование цельного молока в производстве мороженого является сегодня большой редкостью, поскольку это сопряжено с большими затратами, - говорит председатель правления Uvic AS Александр Мусаров. – Большинство производителей предпочитают обходиться растительными маслами, тогда как эстонский потребитель далеко не избалован качественной натуральной продукцией по сносной цене».

Пробные продажи ванильного, шоколадного и карамельного мороженого Uvic в торговых сетях Rimi и Säästumarket в Эстонии показали хорошие результаты: «Несмотря на то, что мы немного опоздали к началу сезона, планы по продаже  оправдываются. Хотя говорить о той или иной доле рынка пока  рановато»,- заключает Мусаров.

По его словам, задача Uvic AS стать лидером Балтии в области производства и продажи замороженных продуктов, и выход на рынок мороженого – это один из этапов в достижении поставленной цели.

Uvic AS ежегодно увеличивает объём продаваемой продукции на 30-40 процентов. «Если за весь 2008 год реализация замороженных полуфабрикатов составила 125 млн крон, то продажи в первом полугодии этого года уже превысили 75 млн крон»,- отмечает Мусаров.

2008 год Uvic AS закончило с прибылью 19,8 млн крон при обороте 239 млн крон. Предприятие основано на эстонском капитале. Основные виды деятельности – производство и продажа замороженных продуктов, мясных деликатесов и кулинарии.
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью