24.06.2009
Источник: dairynews.ru
Регион: Россия
Увеличится ставка ввозной пошлины на некоторые виды сыров 18 июня по инициативе Минсельхоза России Комиссия Правительства Российской Федерации по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике скорректировала ставки ввозных таможенных пошлин на отдельные виды сыров. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза.

Комиссия одобрила ставку ввозной таможенной пошлины в отношении отдельных видов сыров в размере 15 процентов, но не менее 0,5 евро за 1 кг. Как отметила министр сельского хозяйства России Елена Скрынник, повышение таможенной пошлины на ввоз сыра из стран дальнего зарубежья станет действенной мерой поддержки российских сыроделов и будет способствовать укреплению продовольственной безопасности страны.

В настоящее время ставка ввозной таможенной пошлины применяется в зависимости от заявляемой таможенной стоимости сыра: стоимостью до 1,65 евро за 1 кг. — 0,7 евро за 1 кг; от 1,65 евро за 1 кг. до 2 евро за 1 кг. — 0,65 евро за 1 кг; свыше 2 евро за 1 кг. — 0,3 евро за 1 кг.

С 6 марта текущего года повышенные ставки ввозных таможенных пошлин также действуют в отношении сливочного масла, прочих жиров и масла, изготовленных из молока, молочной пасты, сухого молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13