24.06.2009
Источник: dairynews.ru
Регион: Россия
Увеличится ставка ввозной пошлины на некоторые виды сыров 18 июня по инициативе Минсельхоза России Комиссия Правительства Российской Федерации по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике скорректировала ставки ввозных таможенных пошлин на отдельные виды сыров. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза.

Комиссия одобрила ставку ввозной таможенной пошлины в отношении отдельных видов сыров в размере 15 процентов, но не менее 0,5 евро за 1 кг. Как отметила министр сельского хозяйства России Елена Скрынник, повышение таможенной пошлины на ввоз сыра из стран дальнего зарубежья станет действенной мерой поддержки российских сыроделов и будет способствовать укреплению продовольственной безопасности страны.

В настоящее время ставка ввозной таможенной пошлины применяется в зависимости от заявляемой таможенной стоимости сыра: стоимостью до 1,65 евро за 1 кг. — 0,7 евро за 1 кг; от 1,65 евро за 1 кг. до 2 евро за 1 кг. — 0,65 евро за 1 кг; свыше 2 евро за 1 кг. — 0,3 евро за 1 кг.

С 6 марта текущего года повышенные ставки ввозных таможенных пошлин также действуют в отношении сливочного масла, прочих жиров и масла, изготовленных из молока, молочной пасты, сухого молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20