14.11.2011
Источник: http://globalkras.ru
Регион: Краснодарский край
Власти Краснодарского края уверены, что в регионе у коневодства есть перспективы, но эксперты не разделяют их точку зрения.

В сравнении с прошлым годом поголовье в крупных сельхозпредприятиях снизилось на 14%. Причина: нерентабельность отрасли и частичная замена лошадей на современную технику.

Но имеется и положительная динамика: как говорят специалисты, активно коневодство развивается в частном секторе. Это объясняется и возросшим интересом со стороны спортивных организаций и туристских фирм. К тому же, власти собираются увеличивать производство кумыса, кобыльего молока и конины.

Еще одно немаловажное направление – разведение скаковых лошадей. Сейчас в крае выращивают лошадей спортивного и скакового направления 13 конных заводов, порядка 25 сельхозпредприятий, частные владельцы и крестьянские хозяйства.

Стоит отметить, что власти планируют поощрить разведение коней подарком – автомобилем Audi A1.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19