14.11.2011
Источник: http://globalkras.ru
Регион: Краснодарский край
Власти Краснодарского края уверены, что в регионе у коневодства есть перспективы, но эксперты не разделяют их точку зрения.

В сравнении с прошлым годом поголовье в крупных сельхозпредприятиях снизилось на 14%. Причина: нерентабельность отрасли и частичная замена лошадей на современную технику.

Но имеется и положительная динамика: как говорят специалисты, активно коневодство развивается в частном секторе. Это объясняется и возросшим интересом со стороны спортивных организаций и туристских фирм. К тому же, власти собираются увеличивать производство кумыса, кобыльего молока и конины.

Еще одно немаловажное направление – разведение скаковых лошадей. Сейчас в крае выращивают лошадей спортивного и скакового направления 13 конных заводов, порядка 25 сельхозпредприятий, частные владельцы и крестьянские хозяйства.

Стоит отметить, что власти планируют поощрить разведение коней подарком – автомобилем Audi A1.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 60 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435