30.01.2009
Источник: furazh.ru
Регион: Омская обл.
(МОСКВА,30.01.09,DAIRYNEWS) В Омской области увеличен размер субсидий за молоко личным подсобным хозяйствам и заготовительным организациям. На возмещение части затрат по производству молока из областного бюджета в 2009 году выделяется почти 30 миллионов рублей. Эта мера направлена на стимулирование роста объёмов закупа молока у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и роста поголовья коров в личном секторе.
     
Вчера на очередном заседании правительства Омской области был утверждён порядок предоставления субсидий местным бюджетам в 2009 году из Областного фонда софинансирования расходов на создание условий для развития сельскохозяйственного производства в поселениях.
     
Механизм опробован на практике в прошлом году, но был усовершенствован с учётом опыта. Тогда общий объём субсидий из областного бюджета составил 18,4 миллиона рублей. В 2009 году объём финансирования вырос на порядок, а принятые ставки стали выше прежних в среднем на 37% и напрямую зависят от объёма сданного молока. При реализации личным подсобным хозяйством до 100 литров молока в месяц применяется минимальная ставка в размере 90 копеек за каждый литр (в 2008 году – 70 копеек). Максимальная ставка - полтора рубля вместо прежних 90 копеек, применяется при реализации свыше 150 литров молока в месяц.
     
Для стимулирования личных подсобных хозяйств в северной зоне и в северной лесостепи будут применены повышающие коэффициенты субсидий за один литр молока – 2 и 1,5 соответственно. Эти меры позволят населению северных районов при сдаче 200 литров молока иметь доход до 2 тысяч рублей в месяц или 20 тысяч рублей в год при затратах на заготовку кормов для одной коровы до 10 тысяч рублей и, следовательно, будут способствовать увеличению поголовья коров в личных подворьях. По расчетам областного министерства сельского хозяйства и продовольствия, предусмотренные бюджетом средства, обеспечат рост объёмов заготовки молока у населения минимум на 6,8% к уровню прошлого года, сообщает «Омская губерния».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13467 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка