30.01.2009
Источник: furazh.ru
Регион: Омская обл.
(МОСКВА,30.01.09,DAIRYNEWS) В Омской области увеличен размер субсидий за молоко личным подсобным хозяйствам и заготовительным организациям. На возмещение части затрат по производству молока из областного бюджета в 2009 году выделяется почти 30 миллионов рублей. Эта мера направлена на стимулирование роста объёмов закупа молока у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и роста поголовья коров в личном секторе.
     
Вчера на очередном заседании правительства Омской области был утверждён порядок предоставления субсидий местным бюджетам в 2009 году из Областного фонда софинансирования расходов на создание условий для развития сельскохозяйственного производства в поселениях.
     
Механизм опробован на практике в прошлом году, но был усовершенствован с учётом опыта. Тогда общий объём субсидий из областного бюджета составил 18,4 миллиона рублей. В 2009 году объём финансирования вырос на порядок, а принятые ставки стали выше прежних в среднем на 37% и напрямую зависят от объёма сданного молока. При реализации личным подсобным хозяйством до 100 литров молока в месяц применяется минимальная ставка в размере 90 копеек за каждый литр (в 2008 году – 70 копеек). Максимальная ставка - полтора рубля вместо прежних 90 копеек, применяется при реализации свыше 150 литров молока в месяц.
     
Для стимулирования личных подсобных хозяйств в северной зоне и в северной лесостепи будут применены повышающие коэффициенты субсидий за один литр молока – 2 и 1,5 соответственно. Эти меры позволят населению северных районов при сдаче 200 литров молока иметь доход до 2 тысяч рублей в месяц или 20 тысяч рублей в год при затратах на заготовку кормов для одной коровы до 10 тысяч рублей и, следовательно, будут способствовать увеличению поголовья коров в личных подворьях. По расчетам областного министерства сельского хозяйства и продовольствия, предусмотренные бюджетом средства, обеспечат рост объёмов заготовки молока у населения минимум на 6,8% к уровню прошлого года, сообщает «Омская губерния».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.09.2017

Чуть больше 100

Чуть больше 100 дней осталось до обязательного введения ЭВС (электронной ветсертификации). The DairyNews собрало комментарии участников рынка по поводу готовности к ее внедрению и проблемах с ним связанных.

19.09.2017 10:57:19

Чуть больше 100

1 101 Андрей Николаев
Васюки, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Шарковщинский р-н, а/г Васюки
Буевщина, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Шарковщинский р-н, д. Воронка
Большое Можейково Совхоз, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Щучинский р-н, а/г Большое Можейково, ул. Ленина, 11
Валевачи, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Червенский р-н, д. Валевачи, ул. Минская, 13