28.05.2009
Источник: itartass-sib.ru
Регион: Кемеровская обл.
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев принял решение с 1 июня этого года увеличить дотации на закупку молока у населения с одного рубля до двух рублей за каждый сданный литр.

По словам заместителя губернатора Валерия Шабанова, в этом году по целому ряду причин, связанных с мировым экономическим кризисом, закупочные цены на молоко в целом по России и, в частности, в Кемеровской области значительно снизились. Еще одной причиной снижения закупочной цены на молоко стало увеличение производства этого продукта в летний период, когда скот выводится на пастбища. Все это особенно "бьет по карману" владельцев личных подсобных хозяйств, сдающих излишки молока заготовительным кооперативам. Для них реализация животноводческой продукции является важным источником доходов и материального благополучия семьи. Сегодня кооперативы берут у них молоко по 6 рублей за литр. С помощью дотации эта сумма увеличится до 8 рублей.

Дотация будет выплачиваться с 1 июня по 1 октября этого года, пока скот не перейдет на зимнее содержание. Увеличение дотации потребует дополнительно выделить из бюджета области около 6 миллионов рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4461 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 940 Андрей Андреев
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1 
 
Колпашников Александр Николаевич, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Майминский район, с Кызыл-Озек