28.05.2009
Источник: itartass-sib.ru
Регион: Кемеровская обл.
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев принял решение с 1 июня этого года увеличить дотации на закупку молока у населения с одного рубля до двух рублей за каждый сданный литр.

По словам заместителя губернатора Валерия Шабанова, в этом году по целому ряду причин, связанных с мировым экономическим кризисом, закупочные цены на молоко в целом по России и, в частности, в Кемеровской области значительно снизились. Еще одной причиной снижения закупочной цены на молоко стало увеличение производства этого продукта в летний период, когда скот выводится на пастбища. Все это особенно "бьет по карману" владельцев личных подсобных хозяйств, сдающих излишки молока заготовительным кооперативам. Для них реализация животноводческой продукции является важным источником доходов и материального благополучия семьи. Сегодня кооперативы берут у них молоко по 6 рублей за литр. С помощью дотации эта сумма увеличится до 8 рублей.

Дотация будет выплачиваться с 1 июня по 1 октября этого года, пока скот не перейдет на зимнее содержание. Увеличение дотации потребует дополнительно выделить из бюджета области около 6 миллионов рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка