28.05.2009
Источник: itartass-sib.ru
Регион: Кемеровская обл.
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев принял решение с 1 июня этого года увеличить дотации на закупку молока у населения с одного рубля до двух рублей за каждый сданный литр.

По словам заместителя губернатора Валерия Шабанова, в этом году по целому ряду причин, связанных с мировым экономическим кризисом, закупочные цены на молоко в целом по России и, в частности, в Кемеровской области значительно снизились. Еще одной причиной снижения закупочной цены на молоко стало увеличение производства этого продукта в летний период, когда скот выводится на пастбища. Все это особенно "бьет по карману" владельцев личных подсобных хозяйств, сдающих излишки молока заготовительным кооперативам. Для них реализация животноводческой продукции является важным источником доходов и материального благополучия семьи. Сегодня кооперативы берут у них молоко по 6 рублей за литр. С помощью дотации эта сумма увеличится до 8 рублей.

Дотация будет выплачиваться с 1 июня по 1 октября этого года, пока скот не перейдет на зимнее содержание. Увеличение дотации потребует дополнительно выделить из бюджета области около 6 миллионов рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Красное знамя, СПК ООО
Адрес:  Краснодарский кр, Калининский район, хутор Джумайловка, ул. Чапаева, д. 50
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8