29.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«Наибольшим спросом пользуются стаканы для сметаны, далее идут йогурты и затем кефир и простокваша. В целом, если говорить о спросе на упаковку для молочной продукции, то на протяжение последних двух лет роста не наблюдается», - рассказал Александр Кислицин.

Он также отметил, что всего на рынке упаковки существует 13-14 предприятий, которые вместе производят 400-500 млн. стаканов в месяц. «Речь идет о стаканах 95 и 75 диаметра, емкостью от 150 до 500 грамм», - добавил г-н Кислицин.

Директор ООО «Ростовский завод упаковки и полиграфии» также рассказал The DairyNews о том, что сейчас у компании «Алькор» идёт разбирательство с министерством природопользования в отношении налогов на упаковку. «Сейчас я не могу ничего комментировать. Нам пришло письмо от министерства природопользования, в котором говорится, что мы должны явиться и рассказать, как мы будем платить за упаковку. В ответ мы написали, что мы упаковку продаем, а в законе сказано, что сбор платит тот, кто ее использует», - пояснил Александр Кислицин. Он также отметил, что на данный момент никакой ясности нет, но скорее всего компании придется платить за упаковку, которую она покупаем для себя, чтобы упаковывать собственную продукцию.
19.06.2019

Молоко России: готовь сани летом и помни об импорте

Россия продолжает наращивать импорт молочной продукции, конкурентоспособность отечественного производства не увеличилась, а государство переключилось на поддержку экспортеров. Что ожидают участники отрасли от лета, на что надеются власти и в чем скептичны аналитики - изучал корреспондент The DairyNews.
Колхоз Прогресс, АО
Адрес:  Краснодарский кр., Гулькевичский район, с. Пушкинское, ул. Советская, д. 220 
 
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33