29.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«Наибольшим спросом пользуются стаканы для сметаны, далее идут йогурты и затем кефир и простокваша. В целом, если говорить о спросе на упаковку для молочной продукции, то на протяжение последних двух лет роста не наблюдается», - рассказал Александр Кислицин.

Он также отметил, что всего на рынке упаковки существует 13-14 предприятий, которые вместе производят 400-500 млн. стаканов в месяц. «Речь идет о стаканах 95 и 75 диаметра, емкостью от 150 до 500 грамм», - добавил г-н Кислицин.

Директор ООО «Ростовский завод упаковки и полиграфии» также рассказал The DairyNews о том, что сейчас у компании «Алькор» идёт разбирательство с министерством природопользования в отношении налогов на упаковку. «Сейчас я не могу ничего комментировать. Нам пришло письмо от министерства природопользования, в котором говорится, что мы должны явиться и рассказать, как мы будем платить за упаковку. В ответ мы написали, что мы упаковку продаем, а в законе сказано, что сбор платит тот, кто ее использует», - пояснил Александр Кислицин. Он также отметил, что на данный момент никакой ясности нет, но скорее всего компании придется платить за упаковку, которую она покупаем для себя, чтобы упаковывать собственную продукцию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А