19.11.2014
Источник: onf.ru
Регион: Россия
Об этом на пленарном заседании второго «Форума действий» сообщила модератор площадки «Агарный сектор: аккуратные санкции и возможности роста», эксперт рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Евгения Уваркина.

Выступая на пленарном заседании «Форума действий» ОНФ, на котором присутствует президент России, лидер ОНФ Владимир Путин, она заявила, что российское сельское хозяйство готово к импортозамещению. Но для этого, подчеркнула Уваркина, необходимо определиться с приоритетами по замещению иностранной продукции в сельском хозяйстве и сформулировать понятные и четкие правила работы для бизнеса.

«Две задачи: определение приоритетов по импортозамещению продовольствия и обеспечение понятных правил работы бизнеса на долгосрочный период. Это позволит скорректировать «дорожную карту» по импортозамещению. Сегодня она не является ориентиром для отрасли», – подчеркнула она.

Уваркина рассказала о проблемах в молочной отрасли. В Россию импортируется 10 млн тонн молока. Она считает, что нужно определить, сколько молока и за какой срок необходимо заместить на рынке. Для этой работы в том числе, заявила эксперт, надо привлечь представителей бизнеса: «Мы имеем шикарные результаты в птицеводстве, достойные результаты в свиноводстве. Сегодня мы вместе с министерством сельского хозяйства проанализировали эти проблемы и направили точечную поддержку. Мы предлагаем проработать совместно с бизнес-сообществом порядок работы комиссии, регламент, потому что пока он непонятен. Это позволит смело включиться в решение поставленной вами задачи».

Уваркина также заявила, что проценты по кредиту сегодня выше, чем рентабельность. Именно поэтому аграриям важно обеспечить понятные правила работы для бизнеса, заключила эксперт.
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.