17.03.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
В ходе заседания Минсельхоза России и Минсельхозпрода Беларуси согласованы и утверждены прогнозные балансы спроса и предложения Союзного государства на молоко и молокопродукты, мясо и мясопродукты на 2015 год. Как отметил глава российского ведомства, речь идет об увеличении поставок из Белоруссии в Россию мяса и молока.

"Республика Беларусь остается важнейшим партнером Российской Федерации в области торговли сельскохозяйственной продукцией. При этом особо значимыми являются вопросы безопасности взаимных поставок и обеспечения равного доступа для товаров и услуг на рынки двух стран в рамках единой таможенной территории Евразийского экономического союза
", - заявил Николай Федоров, цитату которого приводит пресс-служба российского МСХ.

Напомним, ранее Минсельхозпрод РБ объявил о существенном снижении цен на экспортируемую молочную продукцию. По оценке экспертов, во многом это является естественной реакцией на падение рынка.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия