17.03.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
В ходе заседания Минсельхоза России и Минсельхозпрода Беларуси согласованы и утверждены прогнозные балансы спроса и предложения Союзного государства на молоко и молокопродукты, мясо и мясопродукты на 2015 год. Как отметил глава российского ведомства, речь идет об увеличении поставок из Белоруссии в Россию мяса и молока.

"Республика Беларусь остается важнейшим партнером Российской Федерации в области торговли сельскохозяйственной продукцией. При этом особо значимыми являются вопросы безопасности взаимных поставок и обеспечения равного доступа для товаров и услуг на рынки двух стран в рамках единой таможенной территории Евразийского экономического союза
", - заявил Николай Федоров, цитату которого приводит пресс-служба российского МСХ.

Напомним, ранее Минсельхозпрод РБ объявил о существенном снижении цен на экспортируемую молочную продукцию. По оценке экспертов, во многом это является естественной реакцией на падение рынка.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Калатея, ООО
Адрес:  Ульяновская область, Барышский район, д. Екатериновка 
 
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10