12.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Об этом сообщает газета «Крестьянские ведомости», передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхозпрода МО.

Документ утверждает критерии, которым должны соответствовать объекты производства и хранения селекционно-семеноводческого направления в растениеводства, селекционно-генетического направления в животноводстве и аквакультуре, объекты производства, первичной переработки и хранения молочной и мясной продукции, объекты круглогодичного промышленного производства овощей, а также семян овощных культур в защищенном грунте, объекты хранения зерновых и масличных культур, картофеля и овощей, плодов и ягод.

Кроме того, утверждены критерии, которым должны соответствовать объекты первичной переработки и хранения сельхозпродукции, предназначенные для предоставления сельхозпроизводителям, в основном организациям малого и среднего бизнеса, личным подсобным хозяйствам населения и сельхозкооперативам, услуг по приему сельхозпродукции, проведению фитосанитарного и ветеринарного контроля, подработке, хранению и реализации сельхозпродукции, а также для снабжения их средствами защиты растений, сельхозтехникой. Определены критерии и других объектов.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2