30.11.2010
Источник: www.nord-news.ru
Регион: Россия
Комиссией Таможенного союза утверждена новая редакция Единых форм ветеринарных сертификатов, оформляемых на живых животных и биологические объекты, на продукцию животного происхождения, на техническое сырье и корма, на готовую молочную, масложировую и рыбную продукцию.

Решение комиссии Таможенного союза от 18.11.2010 № 455 «О проектах документов в сфере применения ветеринарных мер Таможенного союза».

Также изменениями, внесенными в Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденные Решением комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года № 317, установлено, что при взаимной торговле сторон с третьими странами до 1 января 2012 года допускается ввоз подконтрольных товаров по ветеринарным сертификатам, парафированным одной из сторон со странами-экспортерами по состоянию на 1 июля 2010 года. В случае отсутствия парафированных ветеринарных сертификатов подконтрольные товары должны сопровождаться ветеринарными сертификатами, гарантирующими выполнение Единых ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований Таможенного союза.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016