02.12.2009
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
Утвержден перечень чувствительных товаров при импорте в страны Таможенного союза Решением Межгосударственного совета ЕврАзЭС утвержден перечень чувствительных товаров при импорте в страны Таможенного союза. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте Комиссии Таможенного союза.

Предусматривается, что в отношении этих товаров решение об изменении ставки ввозной таможенной пошлины Комиссия Таможенного союза принимает консенсусом. В перечень чувствительных позиций вошли, в частности, мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо и субпродукты домашней птицы, рыба, молоко и сливки, сливочное масло, сыры и творог, сахар, кондитерские изделия, овощи и другие продукты питания.

Кроме того, единогласно должны приниматься решения в отношении ставок импортных пошлин на нефть и нефтепродукты, различные химические продукты, лекарства, изделия металлообработки, машиностроения и другие. В перечень включены также ткани, одежда и обувь, ряд наименований бытовой техники.

Как сообщалось, 27 ноября в Минске состоялось заседание Комиссии Таможенного союза Беларуси, Казахстана и России, на котором принято решение о едином таможенно-тарифном регулировании Таможенного союза. Установлено, что в трех странах применяются единая Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности и ставки ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Таможенного союза, утвержденные решением Межгоссовета ЕврАзЭС на уровне глав государств.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1135 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 418 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 423 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял