02.12.2009
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
Утвержден перечень чувствительных товаров при импорте в страны Таможенного союза Решением Межгосударственного совета ЕврАзЭС утвержден перечень чувствительных товаров при импорте в страны Таможенного союза. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте Комиссии Таможенного союза.

Предусматривается, что в отношении этих товаров решение об изменении ставки ввозной таможенной пошлины Комиссия Таможенного союза принимает консенсусом. В перечень чувствительных позиций вошли, в частности, мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо и субпродукты домашней птицы, рыба, молоко и сливки, сливочное масло, сыры и творог, сахар, кондитерские изделия, овощи и другие продукты питания.

Кроме того, единогласно должны приниматься решения в отношении ставок импортных пошлин на нефть и нефтепродукты, различные химические продукты, лекарства, изделия металлообработки, машиностроения и другие. В перечень включены также ткани, одежда и обувь, ряд наименований бытовой техники.

Как сообщалось, 27 ноября в Минске состоялось заседание Комиссии Таможенного союза Беларуси, Казахстана и России, на котором принято решение о едином таможенно-тарифном регулировании Таможенного союза. Установлено, что в трех странах применяются единая Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности и ставки ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Таможенного союза, утвержденные решением Межгоссовета ЕврАзЭС на уровне глав государств.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49