02.12.2009
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
Утвержден перечень чувствительных товаров при импорте в страны Таможенного союза Решением Межгосударственного совета ЕврАзЭС утвержден перечень чувствительных товаров при импорте в страны Таможенного союза. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте Комиссии Таможенного союза.

Предусматривается, что в отношении этих товаров решение об изменении ставки ввозной таможенной пошлины Комиссия Таможенного союза принимает консенсусом. В перечень чувствительных позиций вошли, в частности, мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо и субпродукты домашней птицы, рыба, молоко и сливки, сливочное масло, сыры и творог, сахар, кондитерские изделия, овощи и другие продукты питания.

Кроме того, единогласно должны приниматься решения в отношении ставок импортных пошлин на нефть и нефтепродукты, различные химические продукты, лекарства, изделия металлообработки, машиностроения и другие. В перечень включены также ткани, одежда и обувь, ряд наименований бытовой техники.

Как сообщалось, 27 ноября в Минске состоялось заседание Комиссии Таможенного союза Беларуси, Казахстана и России, на котором принято решение о едином таможенно-тарифном регулировании Таможенного союза. Установлено, что в трех странах применяются единая Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности и ставки ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Таможенного союза, утвержденные решением Межгоссовета ЕврАзЭС на уровне глав государств.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8