23.04.2012
Источник: delo.uа
Регион: Украина
Молокопереработчики, крупнейшие из которых утратили право на поставки твердого сыра в Россию, переориентировались на производство масла. Объемы производства этого продукта в марте выросли на 35%, крупнейшим производителем стал "Гадячсыр"

В Украине резко выросли объемы производства сливочного масла. Участники рынка связывают это с переориентацией молокоперерабатывающих предприятий, которые утратили право на поставки сыра в Россию. Так, по данным компании "Агроперспектива", производство сливочного масла в марте 2012 года в Украине составило 6 348 т. Это на 35,15% превышает показатель прошлого месяца. При этом такой значительный рост объемов производства нельзя объяснить фактором сезонности, поскольку в прошлом году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года текущий показатель больше на 26%.

Крупнейшим производителем сливочного масла в этом месяце стал "Гадячсыр". Напомним, что это предприятие было в числе трех украинских сырзаводов (двое других — Пирятинский сырзавод, ЧП "Прометей"), которые первыми попали под запрет Роспотребнадзора поставлять сыр в Россию еще 7 февраля. В результате два предприятия остановились, а "Гадячсыр" снизил объемы производства. Также, как сообщили "Делу" в местной райадминистрации, предприятие планировало сократить персонал. "Но затем, насколько мы знаем, они отозвали заявления из службы занятости", — отметил замглавы Гадячской РГА Игорь Иванюта. Напомним, что Полтавская область стала одним из лидеров по снижению закупочных цен на молоко, поскольку здесь расположены два из трех фигурантов первой волны сырного запрета. Стоимость молока упала до 1,80 грн/литр.

Одновременно Полтавщина стала лидером по производству сливочного масла, переориентировавшись на этот продукт взамен невостребованных "сырных" объемов. Здесь было произведено почти 15% всего мартовского объема производства. Также среди регионов лидеров — Винницкая (11,52%), Хмельницкая (9,18%), Житомирская (7,88%), Черниговская (7,07%) области. Крупнейшие предприятия — производители масла: ООО "Люстдорф", ДП "Староконстантиновский МЗ", ПАО "Житомирский маслозавод", ООО "Молис".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 28 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис