21.03.2008
Источник: Интегрум
Регион: Китай
Устройство, помогающее определить непригодное в пищу молоко Покупая в магазине молоко, никогда нельзя быть до конца уверенным в том, что оно не испортилось или не заражено какими-нибудь вредоносными бактериями. Теперь появился способ быстро такую уверенность обрести. Датчик, дающий такую возможность, разработан учеными Крейгом Граймсом (Craig Grimes) из американского университета Пенн-Стейт и Квингьюном Кай (Qingyun Cai) из китайского университета Hunan в Чанше. Это небольшое устройство, если его можно так назвать, плавает в молоке или любом другом упакованном продукте; оно способно обнаруживать стафилококк, который может появиться в результате неправильного хранения, например, при ненадлежащей температуре.
В случае наличия бактерий, сканнер на кассе в супермаркете подаст тревожный сигнал. Датчик представляет собой полосу из сплава железа, никеля, молибдена и бора; данный сплав имеет одну интересную особенность – он вибрирует в магнитном поле. Колебания полосы производят собственное магнитное поле, которое может быть захвачено катушкой, помещаемой неподалеку. Свежее молоко – относительно густое вещество, поэтому колебания датчика в нем будут незначительными. Однако стафилококк разлагает молоко, понижая его вязкость; в результате датчик начинает вибрировать на более высокой частоте. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1097 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 407 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 409 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял