21.03.2008
Источник: Интегрум
Регион: Китай
Устройство, помогающее определить непригодное в пищу молоко Покупая в магазине молоко, никогда нельзя быть до конца уверенным в том, что оно не испортилось или не заражено какими-нибудь вредоносными бактериями. Теперь появился способ быстро такую уверенность обрести. Датчик, дающий такую возможность, разработан учеными Крейгом Граймсом (Craig Grimes) из американского университета Пенн-Стейт и Квингьюном Кай (Qingyun Cai) из китайского университета Hunan в Чанше. Это небольшое устройство, если его можно так назвать, плавает в молоке или любом другом упакованном продукте; оно способно обнаруживать стафилококк, который может появиться в результате неправильного хранения, например, при ненадлежащей температуре.
В случае наличия бактерий, сканнер на кассе в супермаркете подаст тревожный сигнал. Датчик представляет собой полосу из сплава железа, никеля, молибдена и бора; данный сплав имеет одну интересную особенность – он вибрирует в магнитном поле. Колебания полосы производят собственное магнитное поле, которое может быть захвачено катушкой, помещаемой неподалеку. Свежее молоко – относительно густое вещество, поэтому колебания датчика в нем будут незначительными. Однако стафилококк разлагает молоко, понижая его вязкость; в результате датчик начинает вибрировать на более высокой частоте. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1