22.05.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Китай
В рамках ежегодного симпозиума компании Alltech в Кентукки Марк Лайонс отметил, что худшим сценарием для мирового молочного рынка было бы закрытие Китая для импорта молочной продукции. 

«Это был бы худший из миров для международного молочного рынка», - подчеркнул он. 

На симпозиуме Alltech была озвучена идея о том, что мировое потребление молочных продуктов должно вырасти на 2,3% в ближайшие десять лет, в то время как производство вырастет только на 1,8% в этот же период. Немалый вклад в растущее потребление молочной продукции в мире привнесет Китай, что обеспечит широкие возможности для всех мировых производителей.

«Мы видим большую открытость в работе университетов и исследовательских институтов при участии Китая. Прекрасным примером может служить Dairy Farm Institute, недавний проект компании Nestlé на севере Китая, - заметил Марк Лайонс. – Объект, расположенный в провинции Хэйлунцзян, включает классы, лаборатории, общежития и три фермы разного размера для обучающих курсов. Предполагается, что ежегодно будет выпускаться 700 студентов».

Компания Alltech в сотрудничестве с Nestlé в октябре 2015 открыла исследовательский центр в рамках данного проекта.

«Мы хотим видеть больше движения вперед. Сельское хозяйство должно принять вызов быстрого и эффективного внедрения новых идей. Драйверы Big Data будут оказывать большее влияние на сельское хозяйство, как уже оказывают на другие сектора глобальной экономики», - заметил Марк Лайонс. 

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1