22.05.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Китай
Просмотров: 2140
В рамках ежегодного симпозиума компании Alltech в Кентукки Марк Лайонс отметил, что худшим сценарием для мирового молочного рынка было бы закрытие Китая для импорта молочной продукции. 

«Это был бы худший из миров для международного молочного рынка», - подчеркнул он. 

На симпозиуме Alltech была озвучена идея о том, что мировое потребление молочных продуктов должно вырасти на 2,3% в ближайшие десять лет, в то время как производство вырастет только на 1,8% в этот же период. Немалый вклад в растущее потребление молочной продукции в мире привнесет Китай, что обеспечит широкие возможности для всех мировых производителей.

«Мы видим большую открытость в работе университетов и исследовательских институтов при участии Китая. Прекрасным примером может служить Dairy Farm Institute, недавний проект компании Nestlé на севере Китая, - заметил Марк Лайонс. – Объект, расположенный в провинции Хэйлунцзян, включает классы, лаборатории, общежития и три фермы разного размера для обучающих курсов. Предполагается, что ежегодно будет выпускаться 700 студентов».

Компания Alltech в сотрудничестве с Nestlé в октябре 2015 открыла исследовательский центр в рамках данного проекта.

«Мы хотим видеть больше движения вперед. Сельское хозяйство должно принять вызов быстрого и эффективного внедрения новых идей. Драйверы Big Data будут оказывать большее влияние на сельское хозяйство, как уже оказывают на другие сектора глобальной экономики», - заметил Марк Лайонс. 

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65