02.03.2010
Источник: dairynews.ru
Регион: Россия
После  успешной апробации в промышленных условиях закваски  AiBi серии S 4.01 Е, на ряде предприятий началось производство ряженки с закваской  «AiBi».

Использование закваски AiBi S 4.01 Е позволяет вырабатывать продукты высокого качества независимо от сезонности молока. Подобранные штаммы Streptococcus thermophilus не только сокращают продолжительность сквашивания, обеспечивают выраженный кисломолочный вкус, но и за счёт высокой ЭПС-активности  участвуют в структурообразовании сгустка (густота, плотность, вязкость). Термофильная закваска имеет стоп-эффект и низкое пост-окисление, что дает возможность увеличить срок годности продуктов с 7 до 14 суток без изменения вкуса и консистенции. Следует отметить, что количество жизнеспособных молочнокислых микроорганизмов на протяжении всего срока годности сохраняется на уровне не менее 1×107 КОЕ/г.

Внедрение новой закваски расширило ассортимент  заквасок «AiBi» Производственного объединения  «Зелёные линии», активно используемых на промышленных предприятиях России.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.11.2017

Истина в молоке

Молочные споры Россельхознадзора и Минсельхозпрода РБ могут получить новый виток конфронтации благодаря принятому Евразийской экономической комиссией перечню стандартов к техрегламенту «О безопасности молока и молочной продукции». В ЕЭК заверяют, что документ принят согласно нормам.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 85 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435