24.04.2018
Источник: rns.online
Регион: Россия
Просмотров: 845

«Эдуард Николаевич направил заявления в Генпрокуратуру, Следственный комитет и Счетную палату по факту появления новых серий "Простоквашино"», — сказал Леонтьев.

«Выпущенная ФГУП «ТПО "Союзмультфильм"» новая серия представляет собой грубую переработку моих произведений, содержит заимствования сцен, текстов (в переработанном виде) и созданных мною персонажей. Договор на использование моих произведений для создания новых фильмов со мной не заключался, разрешений на данную экранизацию я не давал», — отмечается в направленном в Генеральную прокуратуру заявлении Успенского.

Писатель отмечает, что в первый же день показа первой серии мультсериала ее посмотрели свыше 13 млн раз. По его мнению, это «свидетельствует об особо крупном размере правонарушения».

«Прошу вас рассмотреть указанные факты и, в случае их подтверждения, принять меры, предусмотренные уголовным и иным законодательством Российской Федерации», — указано в письме в Генеральную прокуратуру, подписанном Успенским.

Кроме того, Успенский написал открытое письмо Гарику Сукачеву, Юлии Меньшовой и Ивану Охлобыстину и другим актерам, озвучивавшим героев новых серий «Простоквашино» с призывом отказаться от дальнейшего участия в проекте, следует из копии обращения.

В «Союзмультфильме» рассчитывают, что конфликт с Успенским будет урегулирован в ходе переговоров. «У студии были разногласия с Эдуардом Николаевичем. Они в большей степени касаются финансовых вопросов. Представители "Союзмультфильма" ездили к писателю лично, чтоб наладить диалог, который пока вели лишь юристы обеих сторон. Надеюсь, нам удастся найти общий язык и конфликт будет исчерпан», — сообщил представитель киностудии.

«Все права на экранизацию мультсериала "Простоквашино" принадлежат "Союзмультфильму". Разумеется, у киностудии имеются все соответствующие юридические документы. Несмотря на все упреки со стороны писателя, мы по-прежнему с глубоким уважением относимся как к самому Эдуарду Николаевичу, так и к его творчеству. О чем и упомянули в титрах первой серии», — сообщили в пресс-службе киностудии.

В начале апреля «Союзмультфильм» представил новую серию популярного советского мультсериала. Всего планируется создание десяти новых серий в партнерстве с производителем молочных продуктов Danone. В дальнейшем киностудия планирует продать права на показ мультсериала одному из федеральных телеканалов.

Эдуард Успенский неоднократно заявлял, что продолжение «Простоквашино» создается без его согласия как автора, и он намерен оспаривать создание новых серий в судах. Представители «Союзмультфильма» заявляли, что предлагали Успенскому компенсацию, но ее размер не устроил писателя. Размер компенсации, которую требовал Успенский, был сопоставим с годовым бюджетом всего «Союзмультфильма», отмечала предправления киностудии Юлиана Слащева.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65