31.01.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

KUHN CVT IntelliMix — новая электронная система управления, применяемая к бесступенчатой трансмиссии. Встроенная в машину интеллектуальная система также автоматизирует ряд основных функций базового прицепного смесителя.

KUHN CVT IntelliMix совместима с ISOBUS и ей можно управлять прямо с терминала ISOBUS трактора или с помощью рабочих терминалов компании KUHN.

Бесступенчатая трансмиссия действует в замкнутом контуре по принципу мотор-насос в комбинации с планетарным редуктором. В устройстве нет соединений выдвижного типа, кулачковых соединений, сцеплений или внутреннего тормоза. За счет по сути механической трансмиссии коробка передач обеспечивает высокий уровень производительности.

Преимущества использования технологии KUHN CVT IntelliMix:

  • снижение потребности в энергии, и, следовательно, меньший расход топлива;

  • снижение риска перегрузки трактора при запуске;

  • полное опорожнение смесительной емкости в конце раздачи;

  • полный контроль скорости шнека на протяжении циклов смешивания и кормления.

Для повседневного использования устройство KUHN CVT IntelliMix имеет три режима работы, выбор которых зависит от требований фермера:

  • РУЧНОЙ режим:

Позволяет уменьшить крутящий момент трактора во время приведения в действие смесительных шнеков. Этот режим также обеспечивает контроль и непрерывную корректировку скорости вращения смесительных шнеков.

  • Режим AUTOMIX – AUTOFEED:

Режим контролирует предустановленную скорость вращения смесительных шнеков в зависимости от этапа работы смесителя: смешения или раздачи.

  • Режим AUTOTORQUE:

Это режим автоматического управления смесительными шнеками.  Оператор вводит в терминал данные о мощности трактора и устройство само определяет требуемую мощность для коробки передач CVT, которая зависит от давления, оказываемого на сателлитные шестерни привода. Если давление выше, чем введенная мощность трактора, компьютер автоматически отрегулирует скорость вращения смесительных шнеков.

Данная функция является эксклюзивным патентом компании KUHN.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6