Ушел из жизни гендиректор АО "ГЦВ" Геннадий Ескин

28 сентября ушел из жизни выдающийся работник российской животноводческой отрасли, кандидат сельскохозяйственных наук, генеральный директор АО «Головной центр по воспроизводству сельскохозяйственных животных» Геннадий Владимирович Ескин.
Геннадий Владимирович родился 25 апреля 1952 года в деревне Кравково Ульяновской области. В 1975 году с отличием закончил зоотехнический факультет Куйбышевского сельскохозяйственного института. С 1976 г по 1985 г- аспирант и научный сотрудник Всесоюзного института животноводства. С 1985 по 1989 Геннадий Владимирович занимал должность инструктора, а затем заведующего сельскохозяйственным отделом Подольского ГК КПСС. С 1989 по1995 работал главным зоотехником совхоза «Путь Ильича» Подольского района Московской области.

С 1995 году Геннадий Владимирович был назначен директором «Центральной станции искусственного осеменения сельскохозяйственных животных» (ЦСИО). Предприятие на тот момент находилось на грани банкротства.

К 2008 году ОАО “ЦСИО” превратилась в рентабельное предприятие, обеспечивающее до 10% отечественного рынка племенным материалом высокого качества, чистая прибыль достигала 40 млн рублей в год.

Указом Президента РФ №1146 от 30.07.2008 года именно на базе ОАО «ЦСИО» было создано Открытое акционерное общество «Головной Центр по воспроизводству сельскохозяйственных животных» с включением в него еще 20 ведущих региональных племпредприятий.

За многолетний труд и достигнутые результаты Геннадию Владимировичу были присвоены звания – “Почетный работник агропромышленного комплекса России” и “Заслуженный работник сельского хозяйства Московской области”. Он отмечен медалью «в память 850-летия Москвы», Знаком Губернатора Московской области “За труды и усердие”, знаками отличия “За заслуги перед Подольским районом” 1,2 и 3 степеней, удостоен множеством других наград.

The DairyNews выражает соболезнования близким, коллегам и друзьям Геннадия Ескина и разделяет боль утраты.
05.04.2024