01.10.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Ушел из жизни гендиректор АО "ГЦВ" Геннадий Ескин Геннадий Владимирович родился 25 апреля 1952 года в деревне Кравково Ульяновской области. В 1975 году с отличием закончил зоотехнический факультет Куйбышевского сельскохозяйственного института. С 1976 г по 1985 г- аспирант и научный сотрудник Всесоюзного института животноводства. С 1985 по 1989 Геннадий Владимирович занимал должность инструктора, а затем заведующего сельскохозяйственным отделом Подольского ГК КПСС. С 1989 по1995 работал главным зоотехником совхоза «Путь Ильича» Подольского района Московской области.

С 1995 году Геннадий Владимирович был назначен директором «Центральной станции искусственного осеменения сельскохозяйственных животных» (ЦСИО). Предприятие на тот момент находилось на грани банкротства.

К 2008 году ОАО “ЦСИО” превратилась в рентабельное предприятие, обеспечивающее до 10% отечественного рынка племенным материалом высокого качества, чистая прибыль достигала 40 млн рублей в год.

Указом Президента РФ №1146 от 30.07.2008 года именно на базе ОАО «ЦСИО» было создано Открытое акционерное общество «Головной Центр по воспроизводству сельскохозяйственных животных» с включением в него еще 20 ведущих региональных племпредприятий.

За многолетний труд и достигнутые результаты Геннадию Владимировичу были присвоены звания – “Почетный работник агропромышленного комплекса России” и “Заслуженный работник сельского хозяйства Московской области”. Он отмечен медалью «в память 850-летия Москвы», Знаком Губернатора Московской области “За труды и усердие”, знаками отличия “За заслуги перед Подольским районом” 1,2 и 3 степеней, удостоен множеством других наград.

The DairyNews выражает соболезнования близким, коллегам и друзьям Геннадия Ескина и разделяет боль утраты.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192