09.10.2017
Источник: navigator-kirov.ru
Регион: Кировская обл.

Основная отрасль аграрного сектора Кировской области — молочное животноводство — будет обеспечено всем необходимым, считает министр сельского хозяйства

– Сегодня кормов хватит на круглый год. В советское время коров периодически было кормить нечем. Корма, солому, из Ставрополья завозили вагонами. Коров подвязывали в стойлах, чтобы они не падали. Такая ситуация была потому, что не было техники для заготовки кормов, ее качество было очень низким, она постоянно выходила из строя, — поделился Алексей Котлячков.

Тем не менее он отметил, что агробизнес уже понес или понесет дополнительные издержки. Только прямые потери от гибели зерновых культур и многолетних трав оцениваются в 294 млн рублей. Из-за дождей хозяйства должны были нести дополнительные расходы на приобретение топлива и запасных частей. Потребуются также вложения в покупку комбикормов, которые необходимы для балансирования рационов кормления животных, подорожают семена.

В результате в министерстве сельского хозяйства ожидают ухудшения экономических показателей сельхозпредприятий. Но пока не готовы дать даже примерную оценку потерь.

Что касается потребительского рынка, то покупатели практически не ощутят эффекта от не самой благоприятной погоды. Цены на молоко гораздо больше зависят от состояния мирового молочного рынка и политики розничных сетей.

Результаты по уборке зерна в России превзошли все ожидания. Цены на зерно уже существенно ниже, чем год назад. Поэтому цена на хлебобулочные и макаронные изделия вряд ли будет расти быстрее фоновой инфляции.

Единственное исключение — картофель. По словам Алексея Котлячкова, сельхозпредприятия Кировской области получили отличные результаты, которые существенно превосходят прошлогодние. Однако, неурожай в личных подсобных хозяйствах приведет к росту рыночного спроса и подтолкнет вверх цены на него в предстоящем осенне-зимнем сезоне.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Волженин Николай Гаврилович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, Горняк 
 
Русина Лариса Михайловна, ИП
Адрес:  Алтайский край, Яровое 
 
Юдихинский колхоз, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Тюменцевский район, с. Юдиха, ул. Кузнецова, д. 1 
 
Тюшевский Евгений Иванович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Алейский район, п. Алейский