28.09.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Китай
По данным USDEC, производство молока в Китае увеличилось на 1% в первом полугодии, после снижения более чем на 5% за предыдущие два года. Таким образом увеличение местного предложения снижает потребность в импорте. Кроме того, запасы, остающиеся на высоком уровне, позволяют покупателям не торопиться.

По оценкам аналитиков, в сложившейся ситуации не помогает и ослабление национальной валюты КНР. Юань снизился на 8% против доллара США с середины апреля, подрезая покупательную способность китайских компаний.

Тем не менее, очень жаркое лето могло добавить спрос на импорт во втором полугодии 2018г.. Кроме того, потребительский спрос все еще является значительным, что следует из отчетов о продажах от ведущих китайских молочных компаний.

Беспокойство мирового рынка вызывают тарифные войны США и КНР.

В июле импорт основных продуктов в Китай улучшился (+8%) - но основной рост пришелся прежде всего на поставщиков ЕС, Новой Зеландии и Аргентины. В USDEC отмечают, что эти цифры исключают торговлю детской смесью, которая значительно выросла в первой половине
год, а также жидкое молоко/сливки, категорию, которая показала небольшое снижение.

Среди 5 крупнейших поставщиков, доля США в основном сырьевом импорте молочных продуктов снизилась с 24% в первом полугодии, до 12% в июле. Доля поставок США в КНР в категории сыров снизилась с 17% в первом полугодии до 4% в июле. Доля поставок концентрированной сыворотки и сывороточного белка снизилась с 54% в первом полугодии до 41% в июле.
20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372 
 
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б