17.09.2008
Источник: agronews.ru
Регион: США

Министерство сельского хозяйства США (USDA) выпустило ежемесячный прогноз спроса и предложения по основным продуктам АПК. В сентябрьском отчете по-прежнему прогнозируется рекордный урожай пшеницы. Повысились прогнозы по производству мяса и риса. Урожай масличных, кормового зерна и хлопка слегка упадет. Кроме этого, понизится и производство сахара.

По мнению экспертов, высокая потребность в муке высокого качества помола, поддержит цены в США. За один бушель пшеницы будут предлагать от $6,7 до $7,8.

Мировой урожай пшеницы в сентябре будет 676,3 млн т, что на 5,5 млн т выше, чем в августе. Стоит отметить, что рост произошел благодаря ЕС, России и Украине, так как в Казахстане, Австралии и Аргентине отмечается ощутимый спад из-за засухи.

Еще один важный аспект роста урожайности в том, что она обеспечивалась за счет кормовой пшеницы. Такая продукция будет востребована главным образом в Южной Корее, Филиппинах и Израиле.

Производство кормового зерна сократилась. В США это произошло по причине сильной засухи в Хлебном поясе. Однако, благодаря урожаю ячменя, сорго и овса, к концу 2008/2009 торгового года урожайность кормового зерна немного превысит прошлогодние показатели.

16 сентября выйдет новый прогноз по пшенице, в котором обнародуют более подробные данные.

Урожайность риса вытянули Индия, Пакистан и Таиланд, в то время как на Филиппинах его соберут меньше. Одновременно возрастает и потребление.

Производство хлопка в сентябре не изменилось, однако в мире падает потребность в данном товаре, поэтому стоит ожидать падения цен.

В азиатских странах привыкают часто есть мясо. Благодаря этому мировой экспорт продолжит расти и в сентябре. Цены на мясо крупного рогатого скота по подсчетам экономистов USDA вырастут, так как предложение все еще не поспевает за спросом. Цены на свинину вырастут только в третьем квартале 2008 года, а затем останутся неизменными. Пока неизвестны цифры по приплоду. Авторы отчета обещают закончить подсчеты 26 сентября.

Очень незначительно возрастут надои молока. Наиболее востребованным на мировом рынке будет обезжиренное молоко, которого не хватает. Вследствие этого молочные фермы смогут больше заработать именно на этой продукции.

По данным на сентябрь производство яиц не изменится.

В целом, прогноз текущего месяца обещает удачный год для сельского хозяйства в мире. Дорогие продукты питания, несомненно, создадут проблемы для рядовых покупателей, однако фермеры смогут вздохнуть свободнее и вложить деньги в новую технику.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Волженин Николай Гаврилович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, Горняк 
 
Русина Лариса Михайловна, ИП
Адрес:  Алтайский край, Яровое 
 
Юдихинский колхоз, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Тюменцевский район, с. Юдиха, ул. Кузнецова, д. 1 
 
Тюшевский Евгений Иванович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Алейский район, п. Алейский