27.10.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
USDA:  2012 год - Россия потеряет коров
Российская молочная промышленность идет на поправку во второй половине 2011 года, отмечается в отчете Министерства сельского хозяйства США (USDA), которым располагает ИА DairyNews.

Как отмечают специалисты USDA, в 2012 году Россия увеличит производство молока, приблизительно на 0,3 %, в то время как молочное стадо в стране продолжит сокращаться, хотя и более медленными темпами, чем возможно. Ожидается уменьшение поголовья молочных коров на 0,2 %.

Производство молока и размеры дойного стада будут поддерживаться высокими оговоренными ценами на молоко до 2012 года. Однако, как результат, мы увидим снижение производства сыра и масла сливочного, - говорится в отчете. 

Специалисты USDA прогнозирую рост импорта сыра и масла сливочного в Россию в 2012 году, импорт сухого молока, вероятно, будет ниже уровня 2011 года. 

Как сообщает USDA  со ссылкой на Рсстат, Россия увеличила производство молока в январе-августе 2011 года на 1,8% по сравнениюс  аналогичным перодом 2010 года. Импорт молока за 7 месяцев 2011 г. вырос на 9,7%.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис