27.10.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
USDA:  2012 год - Россия потеряет коров
Российская молочная промышленность идет на поправку во второй половине 2011 года, отмечается в отчете Министерства сельского хозяйства США (USDA), которым располагает ИА DairyNews.

Как отмечают специалисты USDA, в 2012 году Россия увеличит производство молока, приблизительно на 0,3 %, в то время как молочное стадо в стране продолжит сокращаться, хотя и более медленными темпами, чем возможно. Ожидается уменьшение поголовья молочных коров на 0,2 %.

Производство молока и размеры дойного стада будут поддерживаться высокими оговоренными ценами на молоко до 2012 года. Однако, как результат, мы увидим снижение производства сыра и масла сливочного, - говорится в отчете. 

Специалисты USDA прогнозирую рост импорта сыра и масла сливочного в Россию в 2012 году, импорт сухого молока, вероятно, будет ниже уровня 2011 года. 

Как сообщает USDA  со ссылкой на Рсстат, Россия увеличила производство молока в январе-августе 2011 года на 1,8% по сравнениюс  аналогичным перодом 2010 года. Импорт молока за 7 месяцев 2011 г. вырос на 9,7%.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28