11.02.2010
Источник: www.investorkirov.ru
Регион: Россия
Уржумский маслосырзавод остановил производство Уржумский маслосырзавод остановил производственную деятельность. Причиной стало прекращение с 1 января поставок молока. По словам директора предприятия Галины Заболотской, в связи с острой нехваткой финансовых средств давно не было денежных вложений в оборудование завода. Отсюда снижение конкурентоспособности продукции.

Предприятие, как могло, старалось экономить средства, число работающих за минувший год сократилось с 93 до 70 человек, отмечает Заболотская. Изношенное оборудование ремонтировали своими силами, поддерживали его в работоспособном состоянии. На заводе нет задолженности по зарплате, но есть серьезная задолженность по налогам, страховым взносам в Пенсионный фонд, основной кредитор - сеть предприятий системы “Глобус”, с которым будет сложно рассчитаться. Выяснилось, что долг “Глобусу” составляет 17 миллионов рублей. Списывать их кредитор не собирается, но может предоставить рассрочку.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016