11.02.2010
Источник: www.investorkirov.ru
Регион: Россия
Уржумский маслосырзавод остановил производство Уржумский маслосырзавод остановил производственную деятельность. Причиной стало прекращение с 1 января поставок молока. По словам директора предприятия Галины Заболотской, в связи с острой нехваткой финансовых средств давно не было денежных вложений в оборудование завода. Отсюда снижение конкурентоспособности продукции.

Предприятие, как могло, старалось экономить средства, число работающих за минувший год сократилось с 93 до 70 человек, отмечает Заболотская. Изношенное оборудование ремонтировали своими силами, поддерживали его в работоспособном состоянии. На заводе нет задолженности по зарплате, но есть серьезная задолженность по налогам, страховым взносам в Пенсионный фонд, основной кредитор - сеть предприятий системы “Глобус”, с которым будет сложно рассчитаться. Выяснилось, что долг “Глобусу” составляет 17 миллионов рублей. Списывать их кредитор не собирается, но может предоставить рассрочку.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12928 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)