11.10.2017
Источник: niann.ru
Регион: Нижегородская обл.

Как уточнил 11 октября депутат Законодательного собрания Николай Шкилев, урожай зерна приближается к 1,4 млн тонн.

Напомним, по итогам 2016 года сельхозтоваропроизводителями области произведено 1 млн 200,3 тысячи тонн зерна в бункерном весе, при средней урожайности 21 ц/га.

"Ожидаемый валовой сбор зерна позволит полностью закрыть собственную потребность региона в семенах, продовольственном и фуражном зерне. Завершить работы и подготовить корма, кукурузный силос и другие виды трав планируется в самое ближайшее время", - отметил депутат.

"Природные условия повлияли на качество урожая. Это сказалось на клейковине зерна и содержащимся в нем белке, но тем не менее такой результат тоже радует. Подобный урожай можно использовать как корм для скота, а качественное зерно направить на реализацию", - подчеркнул он.

"Сегодня перед аграриями стоят важные задачи – успешно завершить уборочную кампанию, перевести на зимнее содержание скот, чтобы резко не сократилось производство молока и мяса, и подготовить корма", - добавил Николай Шкилев.

Напомним, ранее губернатор поставил перед минсельхозом задачу собрать 1,5 млн тонн зерна в 2017 году.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово