11.10.2017
Источник: niann.ru
Регион: Нижегородская обл.

Как уточнил 11 октября депутат Законодательного собрания Николай Шкилев, урожай зерна приближается к 1,4 млн тонн.

Напомним, по итогам 2016 года сельхозтоваропроизводителями области произведено 1 млн 200,3 тысячи тонн зерна в бункерном весе, при средней урожайности 21 ц/га.

"Ожидаемый валовой сбор зерна позволит полностью закрыть собственную потребность региона в семенах, продовольственном и фуражном зерне. Завершить работы и подготовить корма, кукурузный силос и другие виды трав планируется в самое ближайшее время", - отметил депутат.

"Природные условия повлияли на качество урожая. Это сказалось на клейковине зерна и содержащимся в нем белке, но тем не менее такой результат тоже радует. Подобный урожай можно использовать как корм для скота, а качественное зерно направить на реализацию", - подчеркнул он.

"Сегодня перед аграриями стоят важные задачи – успешно завершить уборочную кампанию, перевести на зимнее содержание скот, чтобы резко не сократилось производство молока и мяса, и подготовить корма", - добавил Николай Шкилев.

Напомним, ранее губернатор поставил перед минсельхозом задачу собрать 1,5 млн тонн зерна в 2017 году.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Агролидер, СПСК
Адрес:  Тамбовская обл, Уваровский район, пос. Луч, ул. Школьная, д. 45 
 
Астраханский хладокомбинат, ООО
Адрес:  Астраханская обл, г. Астрахань, ул. Августовская, д. 7 
 
Победа-1, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка 
 
Победа, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка