04.09.2019
Источник: news.rambler.ru
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 206

Режим чрезвычайной ситуации (ЧС) действует в Удмуртии с 15 августа в связи с переувлажнением почвы после продолжительных дождей. Ранее власти сообщали, что ущерб от гибели сельскохозяйственных культур составил более 700 миллионов рублей.

"В целом из-за погодных аномалий нынешнего лета сельскохозяйственные культуры погибли на общей площади 84,5 тысячи гектаров, это 22,5% всех посевных площадей республики", — сообщила министр, отметив, что «основная доля потерь приходится на зерновые и зернобобовые — почти 80 тысяч гектаров».

"Потери несут 195 зерносеющих предприятий, общая сумма их прямых затрат приблизилась к 740 миллионов рублей. В наиболее тяжелой ситуации сейчас находятся Кезский, Шарканский и Балезинский районы", — пояснила Абрамова на совещании.

По ее словам, несмотря на погодные условия, аграрии республики всеми силами стараются уложиться в оптимальные агротехнические сроки полевой страды.

"Сегодня на полях работают порядка 400 зерноуборочных комбайнов, и каждый погожий день позволяет хозяйствам приблизиться к завершению уборочной кампании. Целому ряду сельхозпредприятий необходимо еще 20 благоприятных дней для того, чтобы закончить уборку", отметила чиновница.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65