12.11.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

По словам генерального директора «Роговатовской Нивы» Сергея Мерецкого, сложные метеорологические условия не помешали достичь запланированных результатов. «Показатель влажности основной массы зерна не превышает 20%. Засушливые август и сентябрь немного снизили потенциал развития початков, но зерно было получено сухим, что позволило сократить затраты на сушку», - отметил руководитель подразделения.

Уже убрано 80% площадей, засеянных кукурузой. Синоптики обещают отсутствие затяжных осадков, а значит, у аграриев достаточно времени, чтобы завершить уборку в срок. Справиться с задачей быстро растениеводам «ПРОМАГРО» помогает современная техника. В этом году в поле вышли комбайны с новыми высокопроизводительными жатками, которые позволяют организовать уборочный процесс фактически с нулевыми потерями.

Отметим, что также в этом году получен хороший урожай сои - более 5,5 тысяч тонн при урожайности 26 центнеров с гектара, и подсолнечника - 4,2 тысячи тонн при урожайности 30 центнеров с гектара.

19.06.2019

Молоко России: готовь сани летом и помни об импорте

Россия продолжает наращивать импорт молочной продукции, конкурентоспособность отечественного производства не увеличилась, а государство переключилось на поддержку экспортеров. Что ожидают участники отрасли от лета, на что надеются власти и в чем скептичны аналитики - изучал корреспондент The DairyNews.
Колхоз Прогресс, АО
Адрес:  Краснодарский кр., Гулькевичский район, с. Пушкинское, ул. Советская, д. 220 
 
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33