19.07.2010
Источник: www.agronews.ru
Регион: Костромская обл.
Зной и засуха угрожают урожаю в сельхозпредприятиях Костромского муниципального района, где дождей не было уже несколько недель.

На морковном поле совхоза "Чернопенский" от высокой температуры потрескалась земля. И если у вершков товарный вид, то корешки — сплошная некондиция. Корнеплод пытается найти влагу — отсюда неказистый внешний вид.

Но более всего волнует картофель, который посажен на самом высоком, а значит, самом сухом месте. В последние годы картофельные посадки заливали дожди, и поэтому аграрии старались расположить картошку как можно выше.

Вот и иссушает жара картофельные поля. А полить их технической возможности в совхозе нет. И если не будет ливня в ближайшие полторы недели, говорят работники совхоза, урожай начнет гибнуть.

Тревожит и состояние трав, питательность которых из-за зноя снижается каждый день. Чтобы не потерять в надоях, коров сейчас пасут ночью. И все силы брошены на сенокос.

Между тем, прогнозы синоптиков неутешительны. Жара не собирается сдавать свои позиции.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.