19.07.2010
Источник: www.agronews.ru
Регион: Костромская обл.
Зной и засуха угрожают урожаю в сельхозпредприятиях Костромского муниципального района, где дождей не было уже несколько недель.

На морковном поле совхоза "Чернопенский" от высокой температуры потрескалась земля. И если у вершков товарный вид, то корешки — сплошная некондиция. Корнеплод пытается найти влагу — отсюда неказистый внешний вид.

Но более всего волнует картофель, который посажен на самом высоком, а значит, самом сухом месте. В последние годы картофельные посадки заливали дожди, и поэтому аграрии старались расположить картошку как можно выше.

Вот и иссушает жара картофельные поля. А полить их технической возможности в совхозе нет. И если не будет ливня в ближайшие полторы недели, говорят работники совхоза, урожай начнет гибнуть.

Тревожит и состояние трав, питательность которых из-за зноя снижается каждый день. Чтобы не потерять в надоях, коров сейчас пасут ночью. И все силы брошены на сенокос.

Между тем, прогнозы синоптиков неутешительны. Жара не собирается сдавать свои позиции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435