19.07.2010
Источник: www.agronews.ru
Регион: Костромская обл.
Зной и засуха угрожают урожаю в сельхозпредприятиях Костромского муниципального района, где дождей не было уже несколько недель.

На морковном поле совхоза "Чернопенский" от высокой температуры потрескалась земля. И если у вершков товарный вид, то корешки — сплошная некондиция. Корнеплод пытается найти влагу — отсюда неказистый внешний вид.

Но более всего волнует картофель, который посажен на самом высоком, а значит, самом сухом месте. В последние годы картофельные посадки заливали дожди, и поэтому аграрии старались расположить картошку как можно выше.

Вот и иссушает жара картофельные поля. А полить их технической возможности в совхозе нет. И если не будет ливня в ближайшие полторы недели, говорят работники совхоза, урожай начнет гибнуть.

Тревожит и состояние трав, питательность которых из-за зноя снижается каждый день. Чтобы не потерять в надоях, коров сейчас пасут ночью. И все силы брошены на сенокос.

Между тем, прогнозы синоптиков неутешительны. Жара не собирается сдавать свои позиции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля