19.07.2010
Источник: www.agronews.ru
Регион: Костромская обл.
Зной и засуха угрожают урожаю в сельхозпредприятиях Костромского муниципального района, где дождей не было уже несколько недель.

На морковном поле совхоза "Чернопенский" от высокой температуры потрескалась земля. И если у вершков товарный вид, то корешки — сплошная некондиция. Корнеплод пытается найти влагу — отсюда неказистый внешний вид.

Но более всего волнует картофель, который посажен на самом высоком, а значит, самом сухом месте. В последние годы картофельные посадки заливали дожди, и поэтому аграрии старались расположить картошку как можно выше.

Вот и иссушает жара картофельные поля. А полить их технической возможности в совхозе нет. И если не будет ливня в ближайшие полторы недели, говорят работники совхоза, урожай начнет гибнуть.

Тревожит и состояние трав, питательность которых из-за зноя снижается каждый день. Чтобы не потерять в надоях, коров сейчас пасут ночью. И все силы брошены на сенокос.

Между тем, прогнозы синоптиков неутешительны. Жара не собирается сдавать свои позиции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 268 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841