01.03.2011
Источник: mediaryazan.ru
Регион: Рязанская обл.
На коллегии министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области 25 февраля губернатор Олег Ковалёв предупредил глав муниципальных образований о персональной ответственности за состояние дел в молочном животноводстве, сообщает сайт регионального правительства.

— Несмотря на бюджетную поддержку в ряде районов снижается поголовье скота, особенно коров. Это непонятно при нынешней закупочной цене на молоко, которая сейчас составляет 15-17 рублей. По итогам 2010 года уровень рентабельности молока самый высокий за последние годы — около 30%, — сказал губернатор.

По мнению Олега Ковалёва, это не только производственный вопрос, но и социальный. В животноводстве сегодня работает 7,4 тысячи человек. Завтра они могут встать на биржу, если отрасль будет ликвидирована.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20