29.09.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Уровень господдержки АПК России при вступлении страны в ВТО будет достаточным для поступательного устойчивого развития отрасли Заявленный в Женеве на переговорах по присоединению России к Всемирной торговой организации (ВТО) уровень господдержки российского агропромышленного комплекса обеспечит необходимые условия для эффективного поступательного развития сельского хозяйства страны.

Накануне Министр сельского хозяйства Елена Скрынник приняла участие в раунде переговоров по присоединению России к ВТО, в ходе которых были представлены российские предложения по фиксации объемов государственной поддержки сельского хозяйства после вступлении России в ВТО.

Российской стороной была подтверждена ранее представленная позиция о фиксации объемов государственной поддержки на уровне до 9 млрд. долл. США на период до 2012 года и поэтапное его снижение до 4,4 млрд. долл. США к 2017 году. На сегодняшний день средний уровень господдержки АПК составляет около 4,4 млрд. долл. США. Таким образом, ни о каком сокращении объемов господдержки сельского хозяйства речи не идет.

Данный объем государственной поддержки позволит реализовать все нынешние и планируемые программы по развитию и модернизации отечественного сельского хозяйства в рамках реализуемой в настоящее время Госпрограммы.

При разработке программных мероприятий на период с 2013 по 2017 годы поддержка отечественного АПК будет осуществляться таким образом, чтобы в рамках правил ВТО не оказывалось непосредственного искажающего влияния на торговлю между странами с максимальным использованием инструментов поддержки так называемого «зеленого» ящика. При этом ключевые мероприятия государственной программы будут сохранены.

Кроме того, Россия будет освобождена от необходимости сокращения поддержки сельского хозяйства в рамках идущего в настоящее время Дохийского раунда.

Обсуждаемые в настоящее время предложения России позволят обеспечить необходимые условия для дальнейшего развития отечественного сельского хозяйства. Заявленный уровень господдержки будет соответствовать всем нормам и правилам ВТО.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435