29.09.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Уровень господдержки АПК России при вступлении страны в ВТО будет достаточным для поступательного устойчивого развития отрасли Заявленный в Женеве на переговорах по присоединению России к Всемирной торговой организации (ВТО) уровень господдержки российского агропромышленного комплекса обеспечит необходимые условия для эффективного поступательного развития сельского хозяйства страны.

Накануне Министр сельского хозяйства Елена Скрынник приняла участие в раунде переговоров по присоединению России к ВТО, в ходе которых были представлены российские предложения по фиксации объемов государственной поддержки сельского хозяйства после вступлении России в ВТО.

Российской стороной была подтверждена ранее представленная позиция о фиксации объемов государственной поддержки на уровне до 9 млрд. долл. США на период до 2012 года и поэтапное его снижение до 4,4 млрд. долл. США к 2017 году. На сегодняшний день средний уровень господдержки АПК составляет около 4,4 млрд. долл. США. Таким образом, ни о каком сокращении объемов господдержки сельского хозяйства речи не идет.

Данный объем государственной поддержки позволит реализовать все нынешние и планируемые программы по развитию и модернизации отечественного сельского хозяйства в рамках реализуемой в настоящее время Госпрограммы.

При разработке программных мероприятий на период с 2013 по 2017 годы поддержка отечественного АПК будет осуществляться таким образом, чтобы в рамках правил ВТО не оказывалось непосредственного искажающего влияния на торговлю между странами с максимальным использованием инструментов поддержки так называемого «зеленого» ящика. При этом ключевые мероприятия государственной программы будут сохранены.

Кроме того, Россия будет освобождена от необходимости сокращения поддержки сельского хозяйства в рамках идущего в настоящее время Дохийского раунда.

Обсуждаемые в настоящее время предложения России позволят обеспечить необходимые условия для дальнейшего развития отечественного сельского хозяйства. Заявленный уровень господдержки будет соответствовать всем нормам и правилам ВТО.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 327 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71