03.04.2019
Источник: milknews.ru
Регион: Россия




После стремительного роста во втором полугодии 2018 года, закупочные цены на сырое молоко в России в начале 2019 года оставались выше уровня США и Новой Зеландии, но ниже европейского уровня.

В 2019 г. уровень цен на сырое молоко, по прогнозам, будет балансировать между рекордными значениями 2017 г. и сравнительно невысоким уровнем 2018 г.

Повышению цен на сырое молоко будет способствовать рост себестоимости из-за изменения налогового законодательства в отношении уплаты сельхозтоваропроизводителями НДС. Однако падение доходов населения и рост производства товарного молока будут сдерживать темпы роста цен в сырьевом секторе.

Отдельными немаловажными факторами ценообразования, корректирующими ценовой тренд на российском молочном рынке, останутся объемы внешней торговли молочной продукцией и уровень мировых цен.
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А