30.05.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

«В России ежегодное потребление мороженого составляет до 4 л в год. В США этот показатель доходит до 7 л в год. Самое интересное, что в странах Северной Европы, в Швеции, Финляндии, Норвегии, потребление мороженого на душу населения в год составляет до 12 л»,  -  отметил Синха Виджайананд

По словам Председателя правления «Союза мороженщиков» Вячеслава Выгодина, относительно невысокий уровень потребления мороженого в России связан с культурой потребления.

«Если сравнить с той же Америкой, мы потребляем (ред.-мороженого) в несколько раз меньше. Объясню почему. Есть свои традиции. У нас покупка и продажа мороженого носят импульсивный характер, брикеты, эскимо и т. д. Америка потребляет мороженое как десерт, там сразу покупают 1, 2 или 5 кг», - пояснил Вячеслав Выгодин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13372 Александра Смородина
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово