30.05.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

«В России ежегодное потребление мороженого составляет до 4 л в год. В США этот показатель доходит до 7 л в год. Самое интересное, что в странах Северной Европы, в Швеции, Финляндии, Норвегии, потребление мороженого на душу населения в год составляет до 12 л»,  -  отметил Синха Виджайананд

По словам Председателя правления «Союза мороженщиков» Вячеслава Выгодина, относительно невысокий уровень потребления мороженого в России связан с культурой потребления.

«Если сравнить с той же Америкой, мы потребляем (ред.-мороженого) в несколько раз меньше. Объясню почему. Есть свои традиции. У нас покупка и продажа мороженого носят импульсивный характер, брикеты, эскимо и т. д. Америка потребляет мороженое как десерт, там сразу покупают 1, 2 или 5 кг», - пояснил Вячеслав Выгодин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 139 Алексей Николаевич Ковалев
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5