30.05.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

«В России ежегодное потребление мороженого составляет до 4 л в год. В США этот показатель доходит до 7 л в год. Самое интересное, что в странах Северной Европы, в Швеции, Финляндии, Норвегии, потребление мороженого на душу населения в год составляет до 12 л»,  -  отметил Синха Виджайананд

По словам Председателя правления «Союза мороженщиков» Вячеслава Выгодина, относительно невысокий уровень потребления мороженого в России связан с культурой потребления.

«Если сравнить с той же Америкой, мы потребляем (ред.-мороженого) в несколько раз меньше. Объясню почему. Есть свои традиции. У нас покупка и продажа мороженого носят импульсивный характер, брикеты, эскимо и т. д. Америка потребляет мороженое как десерт, там сразу покупают 1, 2 или 5 кг», - пояснил Вячеслав Выгодин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б