30.05.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

«В России ежегодное потребление мороженого составляет до 4 л в год. В США этот показатель доходит до 7 л в год. Самое интересное, что в странах Северной Европы, в Швеции, Финляндии, Норвегии, потребление мороженого на душу населения в год составляет до 12 л»,  -  отметил Синха Виджайананд

По словам Председателя правления «Союза мороженщиков» Вячеслава Выгодина, относительно невысокий уровень потребления мороженого в России связан с культурой потребления.

«Если сравнить с той же Америкой, мы потребляем (ред.-мороженого) в несколько раз меньше. Объясню почему. Есть свои традиции. У нас покупка и продажа мороженого носят импульсивный характер, брикеты, эскимо и т. д. Америка потребляет мороженое как десерт, там сразу покупают 1, 2 или 5 кг», - пояснил Вячеслав Выгодин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33
Бакрчи, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Тетюшский район, с. Бакрчи