31.10.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Свердловская обл.

По словам министра АПК и продовольствия Свердловской области Михаила Копытова, конкурс на качество молока проводился среди поставщиков со всей России. Молоко тестировалось по 12 качественным показателям - наличию антибиотиков, группе чистоты, наличию соматических клеток и других. Молоко производства Свердловской области признано самым качественным по всем показателям.

«В конкурсе участвовало порядка полутора тысяч поставщиков молока со всей России. Мы заняли первое место. Компания «Данон» специализируется на производстве детского питания, потому и требования к качеству молока у них очень высокие. Признание нашего молока лучшим в России дорогого стоит», - сказал директор СПК «Килачевский» Анатолий Никифоров.

Стоит напомнить, что Свердловская область стала первым и пока единственным регионом России, где удалось полностью ликвидировать такую опасную болезнь животных как лейкоз. Это значит, что только уральское молоко можно употреблять без предварительного кипячения.

По словам Михаила Копытова, с начала 2016 года в области было произведено 503 тысячи тонн молока, что на 4 тысячи тонн больше, чем в 2015 году. По производству молока Свердловская область занимает 9 место в Российской Федерации и первое - в Уральском федеральном округе. Это результат работы по увеличению продуктивности скота и сохранению поголовья коров. В 2016 году средняя продуктивность молочного стада на Среднем Урале прогнозируется на уровне 6200 килограммов молока от каждой коровы, в 2015 году было - 6125 килограммов.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5