22.04.2015
Источник: znak.com
Регион: Свердловская обл.

От перемены мест сумма не меняется - это если по математике», - заявил Znak.com Мельниченко.

«Про этот квартет, наше правительство, давно уже все написано, - продолжил уральский фермер. - Все их рассказы про деньги крестьянам… Я скажу так – для строительства иллюзий никакие деньги не нужны».

 По словам Мельниченко, главная проблема сейчас - это кредиты на проведение весенней посевной. «Регулярно получаю звонки от руководителей хозяйств, которые жалуются, что не могут получить кредиты. Две недели назад «Россельхозбанк» новые формы сделал, до сих пор никто не может их заполнить. Они очень сложные, прямо неуместно сложные. Мои ребята (Мельниченко возглавляет сельхозпредприятия «Галкинское», - прим. ред.), каждый с двумя высшими образованиями, и они говорят, что только им надо две недели, чтобы разобраться, что и как по этим формам делать. Сотрудники самого банка тоже не могут разобраться. Думаю, что это все делается специально, чтобы усложнить процедуру кредитования и выдать как можно меньше денег», - пояснил собеседник.

 Надежды на другие банки, в частности Сбербанк РФ, по словам Мельниченко, нет. «Какой может быть оптимизм? Я должен сейчас сеяться, но вынужден бегать и писать заявки на эти кредиты. Чем-то и как-то мы посеемся, конечно. Но это будут некачественные семена, некачественные удобрения и мало химзащиты. Мы снова попадем на те же грабли, что и каждый год. А потом нам еще будут указывать, мол, вы, крестьяне, производить не умеете. Правильно, у нас чиновники больше воруют, чем мы производим», - добавил Мельниченко.

 В июне он с коллегами намерен провести чрезвычайный съезд Федерального сельсовета (изначально планировался на март) и предложить альтернативные кандидатуры на профильные места в правительстве РФ. В частности, на пост вице-премьера по развитию сельских территорий и агропромышленного комплекса директора совхоза им. Ленина (Московская область) Павла Грудинина.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8