13.07.2011
Источник: news.politsovet.ru
Регион: Россия
Уральские молокозаводы выиграли тендер на производство молока для нужд российской армии. Теперь ряд предприятий области обеспечивает солдат Центрального военного округа, в который входит и Свердловская область, ежедневной порцией полезного продукта. В продаже такого не встретишь, заявляют в свердловском минсельхозе.

«Разработана специальная, стилизованная под военную тематику коробка. Объем тары — двести миллилитров, на каждой коробке есть индивидуальная трубочка для питья. Солдату выдается в день по пачке такого молока. Это входит в обычный рацион военнослужащего», — рассказал председатель Союза молочных предприятий Свердловской области Игорь Пехотин.

По словам специалиста, это молоко обычного качества, оно ничем не отличается, например, от продукта для детей. Оно также обогащено витаминами.
Сейчас уральские заводы, которым предстоит ближайшие несколько лет обеспечивать военный заказ, готовы сделать второй шаг на пути к улучшению культуры питания российских солдат — фасовать в небольшие тары сливочное масло.

Презентацию проекта «Молоко для армии» уральские молзаводы впервые сделают в рамках уральской международной выставки «ИННОПРОМ-2011», которая состоится в Екатеринбурге с 14 по 17 июля.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 236 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис