13.07.2011
Источник: news.politsovet.ru
Регион: Россия
Уральские молокозаводы выиграли тендер на производство молока для нужд российской армии. Теперь ряд предприятий области обеспечивает солдат Центрального военного округа, в который входит и Свердловская область, ежедневной порцией полезного продукта. В продаже такого не встретишь, заявляют в свердловском минсельхозе.

«Разработана специальная, стилизованная под военную тематику коробка. Объем тары — двести миллилитров, на каждой коробке есть индивидуальная трубочка для питья. Солдату выдается в день по пачке такого молока. Это входит в обычный рацион военнослужащего», — рассказал председатель Союза молочных предприятий Свердловской области Игорь Пехотин.

По словам специалиста, это молоко обычного качества, оно ничем не отличается, например, от продукта для детей. Оно также обогащено витаминами.
Сейчас уральские заводы, которым предстоит ближайшие несколько лет обеспечивать военный заказ, готовы сделать второй шаг на пути к улучшению культуры питания российских солдат — фасовать в небольшие тары сливочное масло.

Презентацию проекта «Молоко для армии» уральские молзаводы впервые сделают в рамках уральской международной выставки «ИННОПРОМ-2011», которая состоится в Екатеринбурге с 14 по 17 июля.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

23.07.2018

1258 километров по Стране кленового листа

Автопробег «Дорогу молоку!», прошедший по маршруту Монреаль-Оттава-Линдсей-Китченер-Ниагара завершился в Канаде. The DairyNews подводит итоги и публикует отзывы участников молочного российско-канадского ралли.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016