25.12.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 2406

В мероприятии приняли участие представители аграрного ведомства, Управления ветеринарии Республики Башкортостан, государственной ветеринарной службы, Уральского федерального аграрного научно-исследовательского центра УрО РАН (УрФАНИЦ УрО РАН) и руководители сельскохозяйственных организаций.

Участники совещания во главе с начальником Управления ветеринарии РБ, главным государственным ветеринарным инспектором Республики Башкортостан Азатом Зиганшиным подвели итоги мероприятий по оздоровлению сельскохозяйственных предприятий региона от вируса лейкоза крупного рогатого скота и обсудили дальнейшую стратегию по ускорению оздоровления поголовья.

Представитель Уральского федерального аграрного научно-исследовательского центра УрО РАН, кандидат ветеринарных наук Алексей Лысов доложил об итогах аудита пяти районов Республики. Согласно полученным данным, уральские ученые рекомендовали разработку и внедрение индивидуальных схем оздоровления КРС для каждого хозяйства в отдельности.

«Принято решение проводить ежеквартальные совещания для корректировки и оценки проводимых оздоровительных мероприятий, оздоровление поголовья региона необходимо ускорить», - сообщил Алексей Лысов.

Стоит отметить, что уральские ученые первыми в России добились полного оздоровления поголовья крупного рогатого скота от лейкоза. Сегодня их уникальный опыт перенимают коллеги из других регионов и даже стран. К примеру, в ноябре этого года представители УрФАНИЦ УрО РАН в рамках официального визита делегации ученых Российской академии наук в Японию договорились о сотрудничестве по вопросу оздоровления сельскохозяйственных животных от лейкоза и других опасных инфекционных заболеваний.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино