20.10.2015
Источник: tass.ru
Регион: Свердловская обл.
"Это сообщение я увидел в прессе. Нормативных документов от руководства ФТС пока ни мне, ни мои коллегам не поступало. Поэтому пока не понятно, на каком основании мы будем пропускать на рынок продукцию этих производителей из Швейцарии. Ждем инструкций от руководства", - сказал Голоскоков.

Он затруднился ответить на вопрос корр. ТАСС о сроках появления швейцарского сыра и мясной продукции на прилавках уральских магазинов. "Пока не получим нормативных документов, делать какие-то прогнозы крайне сложно", - отметил он.

Россельхознадзор 19 октября сообщил о том, что разрешил восьми швейцарским предприятиям поставку сыров и готовой мясной продукции в РФ. "По результатам совместной инспекции, проведенной в период с 8 по 19 февраля 2015 года Россельхознадзором и Федеральным ведомством по ветеринарии и продовольственной безопасности Швейцарии, восемь из 13 проинспектированных швейцарских предприятий получили право поставок в Российскую Федерацию продукции животного происхождения (сыры и готовая мясная продукция)", - говорится в сообщении Рссельхознадзора. Отмечается, что на ноябрь 2015 года запланированы переговоры специалистов служб для рассмотрения вопроса о возможности поставок продукции остальных пяти предприятий.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20