10.09.2012
Источник: justmedia.ru
Регион: Россия
Эксперты уральского агропромышленного комплекса поделились своими опасениями по поводу надоя молока. Зато успокоили медленно растущими ценами на мясо.

«Даже если у нас будут надои 90-го года, которые были в три раза больше, все равно этого объема молока не хватит жителям Свердловской области. Представляете, до чего мы дошли?» —говорит председатель Союза предприятий по переработке молока Свердловской области Игорь Пехотин.
Причину эксперт видит в обновленном ГОСТе.

«Бывают случаи, когда заводы просто не принимают молоко, предъявляя к нему более строгие требования в соответствии с ужесточившимися условиями приема молока», —утверждает он.

 Что касается мяса, то цены относительно 2011 года сильно повышаться не будут.

 «Мясники планируют повышение стоимости на три-пять процентов. Стабильность в ценах будет достигаться за счет реализации элитных сортов мяса. При этом цены на продукты общего потребления, которые пользуются популярностью у населения, расти особо не будут» , —рассказал исполнительный директор НП «Ассоциация Уралпищепром» Иван Колодяжный.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49