10.09.2012
Источник: justmedia.ru
Регион: Россия
Эксперты уральского агропромышленного комплекса поделились своими опасениями по поводу надоя молока. Зато успокоили медленно растущими ценами на мясо.

«Даже если у нас будут надои 90-го года, которые были в три раза больше, все равно этого объема молока не хватит жителям Свердловской области. Представляете, до чего мы дошли?» —говорит председатель Союза предприятий по переработке молока Свердловской области Игорь Пехотин.
Причину эксперт видит в обновленном ГОСТе.

«Бывают случаи, когда заводы просто не принимают молоко, предъявляя к нему более строгие требования в соответствии с ужесточившимися условиями приема молока», —утверждает он.

 Что касается мяса, то цены относительно 2011 года сильно повышаться не будут.

 «Мясники планируют повышение стоимости на три-пять процентов. Стабильность в ценах будет достигаться за счет реализации элитных сортов мяса. При этом цены на продукты общего потребления, которые пользуются популярностью у населения, расти особо не будут» , —рассказал исполнительный директор НП «Ассоциация Уралпищепром» Иван Колодяжный.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 189 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис