10.09.2012
Источник: justmedia.ru
Регион: Россия
Эксперты уральского агропромышленного комплекса поделились своими опасениями по поводу надоя молока. Зато успокоили медленно растущими ценами на мясо.

«Даже если у нас будут надои 90-го года, которые были в три раза больше, все равно этого объема молока не хватит жителям Свердловской области. Представляете, до чего мы дошли?» —говорит председатель Союза предприятий по переработке молока Свердловской области Игорь Пехотин.
Причину эксперт видит в обновленном ГОСТе.

«Бывают случаи, когда заводы просто не принимают молоко, предъявляя к нему более строгие требования в соответствии с ужесточившимися условиями приема молока», —утверждает он.

 Что касается мяса, то цены относительно 2011 года сильно повышаться не будут.

 «Мясники планируют повышение стоимости на три-пять процентов. Стабильность в ценах будет достигаться за счет реализации элитных сортов мяса. При этом цены на продукты общего потребления, которые пользуются популярностью у населения, расти особо не будут» , —рассказал исполнительный директор НП «Ассоциация Уралпищепром» Иван Колодяжный.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1170 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 437 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 443 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял