10.09.2012
Источник: justmedia.ru
Регион: Россия
Эксперты уральского агропромышленного комплекса поделились своими опасениями по поводу надоя молока. Зато успокоили медленно растущими ценами на мясо.

«Даже если у нас будут надои 90-го года, которые были в три раза больше, все равно этого объема молока не хватит жителям Свердловской области. Представляете, до чего мы дошли?» —говорит председатель Союза предприятий по переработке молока Свердловской области Игорь Пехотин.
Причину эксперт видит в обновленном ГОСТе.

«Бывают случаи, когда заводы просто не принимают молоко, предъявляя к нему более строгие требования в соответствии с ужесточившимися условиями приема молока», —утверждает он.

 Что касается мяса, то цены относительно 2011 года сильно повышаться не будут.

 «Мясники планируют повышение стоимости на три-пять процентов. Стабильность в ценах будет достигаться за счет реализации элитных сортов мяса. При этом цены на продукты общего потребления, которые пользуются популярностью у населения, расти особо не будут» , —рассказал исполнительный директор НП «Ассоциация Уралпищепром» Иван Колодяжный.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково