30.05.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Свердловская обл.

Документы на первый совместный грант представители Уральского государственного аграрного университета и Белорусской государственной сельскохозяйственной академии планируют подготовить к осени текущего года. Главная тема научных исследований – выведение новой высокопродуктивной породы кур и усовершенствование существующих пород крупного рогатого скота и свиней.

"Сегодня во всем мире существует проблема необходимости повышения не только продуктивных качеств, но и продуктивного долголетия сельскохозяйственных животных и птицы. К примеру, Свердловская область входит в десятку регионов с самой высокой молочной продуктивностью коров, однако "полезное" долголетие одного животного не превышает 3,5 лактаций. В Белоруссии и того меньше – 2 — 2,5. Мы задались целью увеличить этот показатель до 5 – то есть увеличить продуктивное долголетие животных, сохраняя при этом высокий уровень их продуктивности. Аналогичные задачи мы ставим и со свиньями, и с курами", – Ольга Александровна Быкова, профессор кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции УрГАУ, доктор сельскохозяйственных наук.

По мнению ученых, для достижения поставленной цели придется провести большую совместную научно-исследовательскую работу, которая займет не один год. Однако результат того стоит, тем более, что часть исследований уральские ученые уже провели.

Соглашение о сотрудничестве между учеными Уральского государственного аграрного университета и Белорусской государственной сельскохозяйственной академии было подписано в начале этого года. В этом документе представители вузов договорились о реализации совместных научных и учебных проектов, разработке учебно-методической литературы, публикаций и академическому обмену студентов и преподавателей.

В ходе первого визита в Екатеринбург ученые из Белоруссии заинтересовались разработками уральских коллег по точному земледелию и механизации химической защиты растений. По итогу встречи ученые договорились о проведении совместных научных исследований по разработке дронов, специальных датчиков и систем, которые позволят значительно повысить качество химической защиты растений и внесения жидких минеральных удобрений.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2 
 
Солнечный, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Новосибирский район, пос. Озерный, микрорайон Солнечный, д. 333 этаж 2 каб. 1