23.11.2010
Источник: www.uralinform.ru
Регион: Свердловская обл.
Уральская фабрика мороженого отстояла "Белый фрегат" Екатеринбургский "Хладокомбинат №3" отвоевал "Белый фрегат" у "Новосибхолода". Арбитражный суд признал исключительное право уральского предприятия на использование упаковки этой марки мороженого.

Как сообщили "Уралинформбюро" в отделе по связям с общественностью ООО "Хладокомбинат №3", сотрудники предприятия натолкнулись на "двойника" своей продукции весной 2010 года в одном из магазинов Екатеринбурга. Мороженщики обратились в Уральскую торгово-промышленную палату, которая выдала экспертное заключение о сходстве упаковок.

Крупнейшая на Урале фабрика мороженого, входящая в Группу компаний "М4", выпускает "Белый фрегат" уже около шести лет. Суд признал права "Хладокомбината №3" на этот бренд и обязал новосибирцев остановить производство лакомства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка