02.05.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Свердловская обл.
Один из участников, Ильнур Халитов, заместитель председателя по производству СПК Ашкадарский, делится своими причинами отправиться на мероприятие: «Прежде чем приехать на этот форум, я посмотрел программу. И указанные там проблемы для меня оказались очень актуальны. Больше всего интересовали темы воспроизводства стада и транзитного периода. А доклад про обработку копыт оказался более чем полезен, особенно для нашего региона».

Темы докладов для спикеров выбирались именно из потребностей практикующих специалистов животноводческих хозяйств. На два дня для гостей подготовили обширную деловую программу, затрагивающую вопросы борьбы с паразитами КРС, нодулярный дерматит, управление качеством кормов, а также продуктивность и воспроизводство коров. После каждого выступления участники задавали вопросы, касающиеся именно их хозяйства. Анастасия Юдина, ветеринарный врач «Птицефабрики «Рефтинская»», с энтузиазмом присоединялась к обсуждениям: «Мы никогда не делали лабораторные исследования силоса, сенажа, услышанная информация оказалась очень интересна. Своему зоотехнику обязательно об этом расскажу. Вопрос по кормлению нас очень волнует, т.к. от этого зависит здоровье всего поголовья. Я визиточку у спикера взяла, я ей ещё позвоню, чтобы задать дополнительные вопросы».

После официальной части организаторы проекта ANIMALPROFI уделили час для личного общения со спикерами Форума. Тет-а-тет участники мероприятия поделились проблема своего хозяйства и смогли получить респектабельный ответ. «Есть определённый проблемы, которые мы практически решили, побеседовав с вашим специалистом. Просто бывает в хозяйстве глаз, как говорят, замыливается. Ты не видишь этой проблемы. А когда смотрят на нее со стороны – она раскрывается и находится неожиданное решение», - поясняет главный ветеринарный врач «Сибирия» Мария Сокольская.

Следующий Форум ANIMALPROFI пройдет в Москве 22 мая. На мероприятии соберутся представители ведущих птицеводческих хозяйств, чтобы обсудить проблемы именно их региона, познакомиться и обменяться опытом с экспертами по птицеводству и обзавестись новыми полезными контактами, которые, несомненно, помогут в будущей работе.

Кроме того, с 1 по 4 июня в Саратове пройдет Международный Форум ANIMALPROFI: Животноводство, а с 24 по 27 августа – ANIMALPROFI: Птицеводство. Кроме того, Общероссийский Форум в сентябре отправляется в Новосибирск, а в ноябре ANIMALPROFI принимают в Санкт-Петербурге. Узнать подробнее обо всех мероприятиях ANIMALPROFI можно на сайте www.animal-profi.ru

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12914 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)