26.09.2018
Источник: abireg.ru
Регион: Россия
Просмотров: 764

Таким образом, коллегия судей оставила в силе постановления арбитражного суда Москвы и 9-го арбитражного апелляционного суда. Мотивировочная часть пока не опубликована, причины принятого решения не сообщаются.

Отметим, изначально господин Сусекин просил суд взыскать с экс-руководителя 15% от 22,9 млрд рублей – суммы общей задолженности ООО «Р-Холдинг» (входит в ГК «Разгуляй»), включенной в реестр, что составило бы 3,4 млрд рублей. В ходе разбирательства в первой инстанции требования были снижены в пять раз. По версии конкурсного управляющего, госпожа Русакова была генеральным директором «Разгуляй-Финанс», когда компания выкупила у ООО «Разгуляй-Маркет» права требования к ООО «СМ Капитал» на указанную сумму. Евгений Сусекин уточнял, что на момент заключения сделки компания «СМ Капитал» получила банкротный иск и была неплатежеспособной. Однако суд с доводами управляющего не согласился и отметил, что заявление о признании несостоятельности не говорит об отсутствии средств, а банкротом компания была признана лишь в апреле 2016 года. В конце августа 2015-го между «Разгуляй-Финанс» и «Разгуляй-Маркет» было заключено соглашение о зачете встречных требований, в связи с чем задолженность считается погашенной. Также суд счел, что управляющий не представил доказательств осведомленности Евгении Русаковой о неплатежеспособности «СМ Капитал».

Сейчас все основные юрлица «Разгуляя» находятся в процедуре банкротства. Процедуру наблюдения в отношении ПАО «Группа «Разгуляй» арбитражный суд Москвы ввел в октябре 2016 года по заявлению белгородской ГК «Русагро». По ее же заявлению суд признал банкротом ООО «Р-Холдинг», входящее в группу, и посчитал обоснованными требования агрохолдинга на 13 млрд рублей.

По данным СМИ, финансовые проблемы у «Разгуляя» начались в марте 2009 года. Тогда группа допустила дефолт по облигациям на 8 млрд рублей. С того момента агрохолдинг пытался снизить долг. Общий объем задолженности оценивался в 40 млрд рублей, а основным кредитором был ВЭБ. Имеющая активы в Черноземье ГК «Русагро» активно участвовала в покупке и последующей перепродаже имущества «Разгуляя», в первую очередь сахарных заводов в Курской и Орловской областях. Всего в процедуре банкротства было продано 27 предприятий ГК «Разгуляй» на сумму не менее 6,7 млрд рублей. Однако на покрытие большей части долгов активов не хватило.

Группа «Разгуляй», основанная в 1992 году бизнесменом Игорем Потапенко, объединяла три отраслевых направления – сельскохозяйственное, зерновое и сахарное. До начала реализации активов компания владела земельным банком в 300 тыс. га, в ее состав также входили 12 элеваторов, шесть мукомольных предприятий, 10 сахзаводов, три крупяных завода и молочно-консервный комбинат. Предприятия были расположены в Краснодарском крае, Белгородской, Курской, Орловской и Воронежской областях, в Башкортостане и Карачаево-Черкесской Республике.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65