17.09.2009
Источник: rian.ru
Регион: Калужская обл.
Управление делами президента РФ откроет в четверг завод по переработке молочной продукции в Калужской области. Как сообщил пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков, предприятие будет работать в филиале оздоровительного комплекса "Бор" управления делами президента РФ - Подсобном сельском хозяйстве "Щелканово".

"За смену предприятие будет перерабатывать около 10 тонн, в сутки - около 20 тонн молочной продукции. В том числе так называемого "живого" молока - 6,5 тонны, 1,5 тонны кефира, 150 килограммов творога, 600 килограммов йогурта, по 300 килограммов сметаны и сливок, а также другой молочной продукции", - сообщил Хреков.

По его словам, в качестве сырья на предприятии будет использоваться молоко, производимое в самом хозяйстве, "а также близлежащих фермерских хозяйств, что позволит, в том числе решить вопрос сбыта продукции фермеров Калужской области, избавить их от посредников и снизить транспортные расходы".

"Продукция завода будет поступать в магазины Калужской, Московской областей и Москвы, а также на предприятия общественного питания и в лечебные учреждения управления делами президента", - сказал Хреков.

Качество продукции, заверил он, будет постоянно контролироваться санитарными структурами управления делами.

Завод был построен за шесть месяцев. Стоимость установленного на нем новейшего отечественного оборудования составила 29 миллионов рублей, приобретено оно было на внебюджетные средства, отметил Хреков. На заводе работают 22 человека.

Подсобное сельское хозяйство мясомолочного направления "Щелканово" входит в состав управления делами президента РФ с 1993 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 927 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 277 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 289 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял