11.10.2017
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан

Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» заявил начальник отдела инфекционных болезней животных и организации противоэпизоотических мероприятий Главного управления ветеринарии Кабмина РТ Александр Козлов.

В Татарстане на приграничных с Башкортостаном территориях организован обход хозяйств и частных подворий, перепись скота с уточнением мест, откуда он был закуплен и привезен в республику. Вдоль границ с Республикой Башкортостан выставлены 10 круглосуточных ветеринарно-полицейских постов, которые отслеживают, проводят дезинфекцию и осмотр машин, перевозящих живой скот, продукцию животноводства, корма. Проведен мониторинговые обследования поступившей из Башкортостана продукции. Несмотря на то, что у Татарстана довольно тесные связи с Башкортостаном и Туймазинским районом, на сегодня зараженной продукции на въезде не выявлено. Фактов выноса инфекции с продукцией территорий, не благополучных по ящуру, не было зарегистрировано.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.08.2018

Потребитель в молоке

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), потребление молока в России в 2017 году составило 152,18 кг на душу населения. Аналитики оценивают потенциал роста потребления молока в РФ как очень высокий, однако не все так просто.
Агрофирма Салават, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Стерлитамакский район, с. Верхние Услы, ул. 40 Лет Победы, д. 13 корп. 5 
 
Савушкино, УП
Адрес:  Брестская обл., Малоритский р-н, д. Олтуш, ул. Советская, 56 
 
Савушкина пуща, ОАО/Каленковичи, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Каменецкий р-н, Верховичский с/с, аг. Каленковичи, ул. Молодежная, д. 5 
 
Сырная деревня (Рязанская область)
Адрес:  Рязанская область, р. п. Шилово, ул. Липаткина дом 136 а