03.09.2009
Источник: www.t-l.ru
Регион: Тюменская обл.
Упоровский район лидирует по надоям молока за семь месяцев этого года среди районов Тюменской области. От каждой коровы упоровские животноводы получили по 3 тыс. 751 кг молока, что больше, чем у именитых соперников из Тюменского, Заводоуковского и Исетского районов. Высокая продуктивность молочного стада достигнута за счет его обновления буренками импортных селекций, доля которых в общем стаде коров составляет 60%.

Над улучшением генофонда крупно-рогатого скота активно занимаются специалисты СПК «Емуртлинский», ООО «АПК Маяк» и ООО «Зенит». В конце августа на мегаферму СПК «Емуртлинский» из Словакии прибыло 150 нетелей голштино-фризской породы. Всего с начала этого года в Емуртлу завезено 400 голов импортного скота.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704